听的声音作文
四季是丰富多彩的,也少不了那一串串明亮而动听的声音。
春天来了,她带来了花儿、小草和翠绿的树木。小鸟在树上“叽叽喳喳”地鸣唱,仿佛用歌声赞扬着美丽的世界。春风吹拂着树木,弄得大树“沙沙”作响。“嗡嗡嗡”,远处的几只勤快的小蜜蜂提着花篮高兴地来了,他们各选了一朵最大的芳香的花,闻着芳香采着花蕊里的花蜜。向远处望去,小溪“哗哗”地流淌着,水中有很多鱼儿欢快地游着……一幅生机勃勃的景象。
美丽的春天过去了,炎热的夏天又来了,他可是一个暴躁的小伙子,他的怒火快把大地都烤焦了。树上的“知了”一直大叫“太热啦!太热啦!”小鱼把头伸出来吐泡泡,告诉我们要下雨了。不一会儿,天空便“哗啦啦”地下起了大雨,雨后天空还出现了一道彩虹。
秋阿姨来了,她把凉爽也带来了。路边的大树上,树叶已经枯黄,一阵微风吹来,枯黄的树叶“沙沙”地从树上飘下来了,几头老牛和小牛在对岸的草地上吃青草呢。一头老牛“哞,哞,哞”地叫着,好像在说:“这里的草十分好吃,伙伴们快来呀!”
更加寒冷的冬天到来了。北风是寒冷的卫士,他“呼”地一吹,把小朋友们吹得鼻涕横流,北风是跳着舞、唱着歌来到人间的。
四季有动听的、美妙的、神秘的声音,那是四季送给我们最好的礼物,是大自然最亲切的呼唤。