大家好!我是主人必不可少、最重要的回家工具,没了我,谁也别想打主人房子的主意。告诉你一个小秘密:我要离家出走了!我再也不要回家去了,一看见锁孔爸爸和木门妈妈我就难过。爸爸太严了,每天都检查我的牙齿,要是丢了一颗,瞧吧,任凭我怎么打滚儿哀求,它都把我拦在家外,还批评我贪玩。这不算什么,木门妈妈才叫人伤心呢,每到这时好就像得了健忘症,连句安慰的话都没有,不认我这个宝贝啦。好吧,我马上离开家,要去找我真正的温暖啦!
我要去海边买个椰壳房子住,还要买一艘西瓜那么大的豪华大船,对了,还要一个水缸那么大的温泉……用它们去吹暖风,去看花开,这大概就是人们所说的春暖花开了吧。
说干就干,我从主人的口袋里探出头来,想找块柔软的地方逃走,真是天助我也,路边刚好有块草坪,我趁机从主人口袋里一跃,真是完美一跃!我被狠狠地摔在小草妹妹身上,我的腰都快被摔断了。这时,一只小免子爬了过来把我叼走了。它要带我去哪儿呀?啊!不会吧,是兔子粪!这只兔子的思想真是太,太奇怪了吧。它是要把我扔进粪堆里吗?没错,它真这样做了,唉!看来我要加快速度去海边买下一个温泉把这身兔子粪洗干净。一个清洁工把我倒进了垃圾车。我这个天生的路迷该怎么走出去呀!这时一只老鼠走过来说:“好脏的开瓶器呀,不过我喜欢。”说着便抱起我回家了。
到了老鼠家,一股恶臭扑面而来,好恶心呀!老鼠太太怎么这么懒?我多么想逃回家去呀,家里是多么干净整洁!终于有一天,我逃出了老鼠洞,我向四周看了看。呀!我怎么还在家里!原来是老鼠反我带回来的。
“我们家的古董锁孔和木门像商量好了一样,哪把新配的钥匙都打不开。”主人的太太说。我听了非常感动,再也不想离家出走了,再也不想住椰壳房子了,再也不想要西瓜那么大的豪华大船了,再也不……