“你根本就不了解我!”我冲进房间重重地带上了门。在这个丢失了梦的清晨,我拿起我心爱的吉他,细细拨弄起来,没想到妈妈马上过来数落我的种种不是,我气不打一处来,就出现了开头的那一幕。
无事可做。我扫视房间一圈,却只看见我刚刚不小心震掉在地上的一堆书。我只好去慢慢收拾。
我一点儿都不快乐,我这样想着。指尖触到了一片冰凉,我拾起,原来是我小时候的照片。有两张,一张我的小手刚松开妈妈的手,妈妈一脸紧张,另一张我已经走了两米左右,妈妈舒展的笑脸上仿佛有丝丝欣慰。照片背后,用圆珠笔和掩不住的喜悦写着“会走路啦!”
我的思绪开始飘飞,一个单薄阳光中,一个街市的喧嚣中一个身影,满怀着期待与爱,小心翼翼地松开了紧握的手。一个小女孩还不习惯手心的空荡,提着小脚摇摇晃晃地迈出了人生中的第一步,细细打量着脚下的水泥路,体会着自己于天地间自己站立行走的兴奋……
泪水止不住地溢出了眼眶,是的,妈妈肯定是爱我的,不管我成绩多少名次多少,不管我是不是处于“年少飞驰的时光”,她依然会在那个马路口深深地凝视着那个逐渐成长的背影,她依然在我所有的任性中默默承受而丝毫不理会她额前愈发明显而飞扬的花白头发和眼角、额上泛起用岁月凝成的波纹,我满足的笑了,快乐悄悄地落入我心里,已根深蒂固。
不会忘记,你的茕茕孑立,我的踽踽独行。
快乐的钥匙用母爱制成,打开了我的心门,我走出房间真诚地道歉,妈妈和我同时释然。
在打马而过的时光和人事的剪影中,我站在南方广袤的天空下祭奠一段过去的时光,同时深深地为现在的生活感动着。背景是秋末遍山弥漫的快乐暖光。我感谢那天,因为从此我便可以紧握住快乐的钥匙。