春天的脚步声,躲在叮叮咚咚刚解冻的河水中,躲在徐徐吹来的风中,躲在沙沙响的树叶中……在春天,一切都是那么美好。
春风的使者春风来了,它不像冬天的风似的,狂风呼啸,寒冷无比。春风,温和而又柔软,像一个淘气的小宝宝,一会儿拨动拨动柳树姐姐的叶子,一会儿挑动挑动小湖哥哥的脸庞,一会儿抚摸抚摸小草弟弟的头发,惹得大家笑个不停。春风温柔的呼唤声,再加上雷雨公公的浇灌,小草弟弟很快就生长出来了。
小草在冬天就躲到地下(其实是枯萎了),春天小草又从地下探出头来,正如一句古诗“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力真是顽强啊!
春天来了,百花盛开,争奇斗艳。黄色的似繁星点点的迎春花在春天里充当着十分重要的角色,它既是一位报春使者,又是唤醒其它花儿开放的闹钟。你瞧,在它的提醒下,桃花仙子乐红了脸,喜盈盈地迎接春天的到来。喇叭花也举起紫色的小喇叭,唱起了春天的赞歌。
白浪河的冰化了,春风拂过泛起阵阵涟漪。藏了一冬的小鸭子们,分纷扑腾着跳进水里,兴奋地游起泳来。
小朋友们都脱下了厚重的棉袄,换上了薄薄的外套,来到广场上玩耍。有的赛跑,有的玩游戏,有的放风筝……大人们感受到了春天的温暖,也都纷纷出来春游。
春天是一个多么美好而又令人喜爱的季节啊!