一次有趣的实验作文300字
有一个实验叫做电磁体。如果你没听说过,跟我来看看。
今天,我们班有一节实验课。班上的每个人都必须做一个实验。最后,轮到我了。我分三步两步冲到平台上,拿着两个7号电池、一根铜线、一个能装两个电池的电池、一个有两根电线的电池和两个有铁棒的鳄鱼夹。当我开始实验时,我还是有点紧张。
首先,把铜线一圈一圈地缠绕在铁棒上。在铁棒两端留一些空。然后将鳄鱼夹在铁棒两端的空上。小心不要夹住你的手。此时的铁棒。它似乎被两只鳄鱼紧紧地咬了一口,然后将电池盒的电线插入鳄鱼夹的一个孔中,最后将电池放入电池盒中。
学生们看到电池盒没有反应时提醒了我。我还看到电池盒里有白烟,还有烤肉的味道。当我把电磁铁放在电池盒附近时,每个人都震惊了。几乎每个人都对我竖起大拇指。原来铁棒吸附在平台上。当人们问我这个原则时,我开玩笑说:“它害怕你,所以它和平台在一起。”每个人都不相信,我不得不说,“事实上,金属导电。当一种没有电的金属与另一种有电的金属相遇时,就会形成一条看不见的线,金属就会像磁性一样被吸引在一起。”
做实验很有趣,将来我会做更多的实验来学习更多的知识和秘密。