在七彩的童年里,充满了伤心、开心、感动、后悔的色彩。我的脑海里就有一件怎么也抹不去、怎么也忘不掉的色彩,那是去年圣诞节的夜晚,一个令我感动的瞬间。
圣诞节快要来临时,我在礼品店里早就买了一个圣诞袜,准备用来装圣诞老人的礼物。我曾经想过“圣诞老人会不会只到外国去送礼物,不会来中国呢?”开心的心情就一下子变得伤心起来。每次醒来,都会先望望圣诞袜里有没有礼物,但每次都会失落地走出房间。
那是个圣诞节的晚上,我和爸爸妈妈正在吃晚饭,我问爸爸:“爸爸,今晚圣诞老人会不会从烟囱里下来来我们家?”妈妈笑了,摸着我的头说:“傻孩子,世界上怎么会有圣诞老人?再说,要是真有,那他不累吗?跑来跑去的,自己也会瞌睡的。”爸爸幽默地对我说:“对呀,咱们没有烟囱,他怎么进来,难道圣诞老人会穿墙术?真的没有,圣诞老人根本不存在,圣诞节是西方国家的节日,我们怎么能过西方国家的节日?”我说:“怪不得,圣诞老人进不来,原来你们把门没打开,怪不得我每次得不到礼物。”爸爸说:“好了,去睡觉吧,明天再说。”我不高兴地回到自己的房间,心里想:“难道真的没有吗?”我走出去说:“爸爸,我今晚就要礼物,你骗人。”“孩子,圣诞老人根本不存在,好了,别瞎想,快去睡觉。”我慢慢躺下不一会便睡着了。
半夜里,我醒来了,有个身影,正在向我走过来,我注意着他的一举一动,那不正是爸爸吗?他来干什么?这么晚了不去睡觉,来到我房间干嘛?爸爸戴着长长的白胡子,穿着红色的棉袄,手里拿着个什么东西,我没看清,他把东西放到圣诞袜里,刚要走,我便哭了起来,爸爸没来得及卸装,打开了灯,笑眯眯地说:“发现了?”“嗯,爸爸,你明知道世界上根本不存在圣诞老人,为……为什么还要送礼物?”“孩子,我只想让你满足愿望。”“爸爸,谢谢您。”我热泪盈眶。
爸爸抱住我说:“本来要去买圣诞礼物,可是,有点迟,我想,店铺都已经关门了吧,所以就做了一个小熊。虽然不是太好看,不过还算凑合。”我撕开那个礼物盒,里面装着一只小熊,头一边扁一边圆,胳膊一高一低。我真想笑,可看到爸爸头上还有汗珠,我猜爸爸不会给我做礼物没睡觉吧?我说:“爸爸,现在2点多了,你怎么还不睡?为了礼物,我知道,我有……有点任性,对不起。”我顿时又哭了。爸爸摸着我的头说:“傻孩子,你没有错,每次看到没有得到礼物的你失落地离开房间,爸爸心中也有点难过,我想满足你这个愿望。”我抱住爸爸,好像永远不想松开手,我不知道是该哭还是该笑。
我抬起头,摸摸爸爸的“长胡子”,红棉袄,说:“爸爸,你从哪里弄来的,好好玩呀。”“白胡子是一条白色围巾,棉袄是你妈妈给你买的棉袄,你穿上有点大,我穿上有点小,不过还是勉强穿上了。”我不禁笑了起来,看见红棉袄被扯破了,我说:“爸爸,你瞧你瞧,我的新棉袄都被你扯破了。”我的样子就像老师批评学生一样,爸爸也配合我,演的像个乖学生一样,说:“好,我给你再买一件。”家里传来了我们愉快的笑声。
第二天早上,下着雪,我看到倒在床上睡觉的爸爸还没醒,便推开门,看到外面的雪,在向我笑呢!
直到现在,那只小熊一直保存着。我感谢爸爸的爱,更感谢爸爸做了属于我自己的“圣诞老人”!