游九寨沟记作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去九寨沟游玩。
九寨沟的景区门口是很大的一个花园,绿色的草丛里、路边的花盆里都盛开着各种各样的花朵,有红的、黄的、蓝的、紫的,还有粉红色的,就像进入了一个花的海洋。
坐上景区的观光大巴,我们又进入了一个绿色的海洋。绿的山、绿的树、绿的水,连空气好象也变成绿色的了。
随着导游阿姨的介绍,我看到了老虎海。老虎海清澈见底,碧绿的湖水泛着微波,水面上还有几只绿头野鸭在戏水。看见人群靠近,野鸭一点儿也不惊慌,照样悠闲地梳理着自己的羽毛,还时不时地做几个优美的游泳姿势引来我们的赞叹。观光大巴慢慢地开过,前方就是犀牛海了。顾名思义,它的形状像极了一头大犀牛,不过是一头绿色的犀牛哦。过了犀牛海,大名鼎鼎的五花海出现在我们面前。五花海又名孔雀海,它的湖水有各种各样的颜色:青绿色、深绿色、碧蓝色、天蓝色等等,漂亮极了!如果在山上看孔雀海,你就会发现湖水的颜色与它的形状结合,就象一只展翅开屏的孔雀,这也是“孔雀海”这个名字的由来。我拿着摄像机不停地拍着,想把这美丽的景色都拍下来带回家。到了导游阿姨重点介绍的熊猫海了:它的湖面平如镜,湖水却很深很深。湖水的颜色深处象黑色,亮处又如白色一般,不仔细看的话,整个湖好象只有黑、白两色,活像一只可爱的大熊猫。大自然太神奇了!
九寨沟的水真美啊!美得就像是月亮上的嫦娥姐姐画画时不小心打翻的调色板把它染成的一样。我期待在梦中重温你的美丽!