游九寨沟记作文600字
我去过许多地方,但令我难以忘怀的是那被人们誉为“童话世界”的九寨沟了!九寨沟的景美不胜收,其中我印象最深、至今念念不忘的是九寨的水。九寨沟的水不计其数。有湖泊,有小溪,有瀑布。大大小小的湖泊像翡翠镶嵌在群山之中;在公路边、小径旁都可以看到小溪潺潺流过;在林间有时还能听见瀑布的声音。
九寨沟的水清澈见底,能见度可达到8米深。池底干枯的树木清晰可见,甚至连树上的青苔也看得十分清楚。那池水清得像一面明亮的镜子。
九寨沟的水五颜六色。无数的水池在灿烂的阳光下闪耀着各种不同颜色的光辉,有的是蓝色的,有的是绿色的,还有的是咖啡色的……池边红花绿草,有的花盛开,有的含苞待放。
九寨沟的瀑布雄伟壮观。大大小小的瀑布多得数不清。其中最有名的是珍珠滩瀑布了!珍珠滩瀑布在阳光的照耀下,点点水珠像珍珠般洒落下来。哗哗的水流飞泻而下,好一座珍珠的屏!那声音如同叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹进松林。耳边还不时传来清脆的鸟鸣声,使珍珠滩更像一首气势磅薄的交响诗,使我如痴如醉。
九寨沟就像人间天堂,而水是九寨沟的灵魂,难怪有人说“九寨沟归来不看水”。