电影作文800字
这部电影还是很喜欢。唯独结局让我无法理解。在快结尾时我以为维多克在拿到签名后会回机场。会在机场遇见艾米丽娅。最终维多克带着艾米丽娅回到他的祖国卡高基,然后俩人过上了幸福的生活。没想到电影在维多克拿到签名后就结局了。真让人难以理解啊。为什么要制造这样令人惋惜的结局啊。
既然结局注定他们不能在一齐。在维多克讲述自我那个罐头里故事的时候。维多克感动了艾米丽娅。还有艾米丽娅说:“我这一生都在等待着,只是不明白到底在等谁。”这话是多么的撩人心弦啊。最终两人相互靠近拥抱、亲吻。在那时我以为两人最终必须会在一齐,没想到在艾米丽娅帮维多克拿到一天的签证时却说她和那个有妇之夫在一齐了。真让能难以理解啊。那个有妇之夫在艾米丽娅打电话时她哭了。说明他明显辜负了艾米丽娅。在说了一个女的和一个辜负的她有妇之夫在一齐有结果吗这与维多克的真心真意是格格不入啊。再说艾米丽娅也喜欢维多克啊。观众多么期盼这对有情的恋人能成眷属来印证电影的主题啊。为什么啊斯皮尔伯格与编剧是干嘛的啊为什么要制造一个让观众不能理解、难以理解的结局啊
汤姆汉克斯的《荒岛余生》结局也有点类似。可是女方期望破灭(期望不存在了)选取了与别人结婚。最终汉克斯回来了。女方都有孩子了。并且女方家庭生活和睦、幸福。汉克斯如果再介入就意味着对这个家庭幸福的破坏。汉克斯选取放下这点观众能理解。再说《荒岛余生》描述的重点也不是两人的感情。所以感情也不是观众看这部电影的第一期望。
而《幸福终点站》就不一样了。电影的资料大部分都是描述维多克的不幸遭遇后与艾米丽娅的“悄然偶遇”。并且两人的故事有如黄河泛滥一发不可收拾。观众看到了合情合理的真爱。看到了年近40两颗寂寞孤独的心在等待。电影的第一主题就应是两人的感情。第二才是维多克父亲的心愿。两人的感情才是这部电影的主轴。维多克父亲的心愿才是电影的插曲。并且他父亲的心愿是电影后半部分突然冒出来的。观众对他没有感情与期盼。两人的感情才是观众期盼所致。然而事与愿违。艾米丽娅居然在与维多克真心相爱的状况下突然与那个有妇之夫在一齐了。有必要为一天的签证这么做吗是这个原因吗有必要务必这么做吗两人在一齐有结果吗我抓狂!我不能理解!