我??爸爸作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
现在,我虽然已经越长越大了,但充满欢声笑语的时光越来越少了!你知道这是为什么吗?因为我每次回家都感觉有巨大的压力,就像一块巨石压在我的心头,本来我回家就有很多作业要做,你在我身边看着我做又给了我压力,而且我每次做得不对,你总是大声训斥,你知道我的感受吗?
我深深地懂得应该写作业,而且要写好,但是请您不要用最严厉的语言批评我好吗?我知道你是为了我好,我也知道成绩是时间加汗水得来的,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,说的就是重在“勤奋”“刻苦”。而我已经尽力了啊!您这样批评我,不仅伤了我的自尊心,还打消了我学习的积极性,这是你所希望的吗?你就为什么不能让我轻松愉快的学习呢?您就为什么不能采用鼓励的方法来激励我呢?
亲爱的爸爸,我知道你很爱我,也对我产生了很大的期望,但是不要再用暴力解决好吗?爸爸,我不敢面对面的和你交流,虽然我明白你这样做事爱我,但是我希望借这封信来告诉您,我的感受希望您以后再督促我学习的时候能够改变方式,让我既能够轻松快乐的成长,还能够愉快的学习!
祝您身体健康!
此致
敬礼!