我??爸爸作文400字
看到《我的爸爸》这个题目,我不禁想起了我的爸爸。
我的爸爸是一个十分俭朴的人。他身材并不高大,有点胖,黑黝黝的皮肤,看上去十分健康,虽然身材不高大,但在我和妈妈眼里,觉得特别有安全感。
爸爸是一个十分滑稽的人,特别爱开玩笑。我不知道是不是他天生就是这么滑稽,反正就觉得我爸爸身上充满了幽默细胞。不管他有多忙多累,只要一进家门,确切的说,只要一上饭桌,他就立刻眉开眼笑,我们家人也就跟着哈哈大笑,妈妈总是说爸爸没有一个正形。还说:“爸爸不像爸爸的样子,像小孩子似的。”可能是爸爸的幽默细胞太多了,遗传到我的体内,导致我现在在邻居朋友面前成了幽默小天王。
有时候,家里的气氛不够好,爸爸就会挺身而出,又翻开了他的“幽默词典”,在那津津有味、栩栩如生地说着,家人们也边听边笑。我也学了他这一招,有的时候如果邻居的朋友吵架,我也翻开爸爸的“幽默小词典”给她们说笑话,让她们消消气。
我的爸爸还是一个爱看书的人。他的书架上摆满了整齐的书,有小说,有名著,有字词典等,各种书籍都有。有一次,爸爸在书桌上看着小说。过了一会儿妈妈把饭煮完了,然后叫我去叫爸爸下楼吃饭。我来到爸爸的房间,看见他正坐在椅子上津津有味地看着书,我来到他身边,他似乎没发觉到,我就喊道:“爸爸,吃饭了。”可爸爸还没反应,我气极了,一手夺过爸爸的书,爸爸这下才察觉到我的存在,就说:“干什么抢别人的书呀?”“爸爸,你真不知道我是叫你去吃饭?”爸爸听了,就和我下楼吃饭。这我才知道,原来爸爸读书是那样认真。
这就是我的爸爸,一个既普通又朴实的爸爸。