我??爸爸作文400字
爸爸,谢谢您的爱!如果您看到这篇文章,肯定又会说我矫情了吧,您就是这样,总是心口不一,心里疼我的时候总是不愿意表达出来,可我就是知道,知道您爱我。
从小到大,您就不是一个善于表达感情的人,我知道的。吃饭的时候,您会故意把肉放在离我最近的地方,却不会明着叫我吃;您会买很多我喜欢吃的东西,然后说:“你吃吧,我又不喜欢吃这个”;您会在我摔倒之后大声的吼我为什么不小心,眼里却满是怜惜。
是您造就了如今的我,是你教会我坚强。小时候生病,别的小朋友都宁愿吃药不打针,可我却偏偏相反,不吃药只打针,因为我觉得不疼。因为你说不论多疼只要咬着牙齿一下就过去了,因为打针的时候只要不哭就会有糖吃,还可以让你背回去,可是只要哭了,不仅会挨骂,还得自己一瘸一拐的走回去,所以我学会了坚强,学会了很多事,只有自己坚强才可以真正战胜。
是您告诉我,这世界上并不是每一个人都是真心对我好的,要学会识别;是您告诉我“害人之心不可有,防人之心不可无”的道理;是您告诉我得独立,因为也许没人会愿意陪你走到最后,经历所有的曲折磨难。虽然我现在才真正明白您说的这些道理,虽然我也曾经一度怨恨您的狠心,但是如果给我一个机会,我一定会站在耀眼的人群中,大声说:“爸爸,我爱您!”