秋天来了作文300字
我走在一条秋天的小路上,它让我发现了许多秘密——
这是一条开着菊花的小路。尘土在我的脚后飘扬,太阳不知躲到了哪里,只在天空中留下一片乌云。小路有很多足迹,不知是谁留下的。小路两旁是细细的溪水,在小路里都能听到哗哗的流水声,好像是一种乐器发出来的。
现在没有春天的生机勃勃,不见夏天的苍松翠柏、冬天的鹅毛大雪,那会有什么呢?没有风,空气好像凝固了一般。树叶也在飘落,它们的飘落方式是一种悠闲的姿态,是一种随遇而安的姿态。
这种景色显得有点凄凉。可说不清是什么季节的景色。远处传来咔嚓咔嚓的声音,那是农民伯伯在收稻谷。空气中散发着稻谷被折断的清香。这种清香招来了很多的鸟,有名的,无名的都在天上飞翔。它们有时突然俯冲下来,叼起一粒麦穗。在嘴里大嚼特嚼起来。只见他们微闭着眼睛,看起来很享受。
刚刚一低头,一股凉意便在全身流淌,我不禁打了一个寒战。为了暖和起来,我坐在板凳上,把身子卷成一团,活像一只小熊猫。
想起叶子的一生。春天多么柔嫩,夏天多么翠绿,秋天套上降落伞,冬天落叶归根。
我想数叶子,可这我哪数得清,落叶就像冬天的大雪,不断地向下飘落。