做蛋糕300字作文
在动物王国里,有一个幸福的家庭,有勤劳的鼠妈妈、鼠爸爸和三个孝顺的鼠宝宝,它们过着幸福的生活。
今天是鼠妈妈的生日,可鼠妈妈一大早就去田地里干活。鼠儿子们想:今天是妈妈的生日,我们去买个蛋糕吧!鼠老大说:“我们用自己的零花钱去给妈妈买个最好吃的大蛋糕吧!”鼠老二和鼠老三异口同声地说:“好啊。”它们把各自的零花钱拿来一数,才一点点,它们有点伤心。
他们拿着钱,来到了动物王国最有名的一家蛋糕店。鼠老大说:“我们要买一个最好吃的大蛋糕。”可是,小猪服务员数了数它们的钱说:“钱不够呀,不过,我可以卖给你们一张大饼。”鼠儿子们拿着大饼,垂头丧气地回家了。
它们把大饼放在桌上,围着桌子坐了下来,老二和老三唉声叹气地说:“哎,这可怎么办!”老大拍拍脑子说:“我们可以把它变成蛋糕呀!”老二和老三急忙问:“怎么变,怎么变呢?”
老大拿出它舍不得吃的奶糖,溶化了变成奶油,挤在大饼上。老二拿出一根火腿肠,放在蛋糕上。老三想:蛋糕已经完工了,但还不够漂亮,老三采来一些野花放在蛋糕上。妈妈回来了,它们把蛋糕端在妈妈面前,鼠妈妈尝了一口,说:“谢谢孩子们,这是我吃的最好吃的蛋糕。”儿子们开心地笑了!