做蛋糕300字作文
天还下着绵绵细雨,妈妈带我来到了烘焙房,开始做我喜欢的纸杯蛋糕。
阿姨拿出了面粉、开水、纸杯、奶油和巧克力糖果,看着这些工具,我的口水不禁从嘴边流了下来。
开始做蛋糕了,阿姨先往大盘子里面倒了一些面粉,又往里面加了一些开水,教我把面粉和水和起来(和均匀)。我和了一圈又一圈,终于我把面粉和水和好了。阿姨说我和得还不够均匀,接着我又和了几圈。终于和好了,阿姨拿出了漂亮的纸杯放在桌子上,先舀了一勺我已经和好的面团,接着又舀了半勺,还告诉我,面团的量离杯口一厘米左右就差不多了。如果量多了,会烤溢出来的,而且口感也不好了。接下来,我照着阿姨教我的方法,把剩下的面团一一装入纸杯里。阿姨把我做好的“雪娃”一个一个放进烤箱,过了二十分钟,一阵阵香味布满了整间屋子。
这是我做的蛋糕吗?好香啊!我准备吃了,可阿姨对我说:“别急着吃,还没做完呢!”“什么,还没做完,已经很香了!”“还要再加上巧克力糖果,味道更好!”等加上巧克力糖果,我实在是忍不住了,啊呜一口,真好吃!
我成功了,我会做蛋糕了,同学们,如果你们有时间也去蛋糕房去体验一下这种成功的喜悦吧!