做蛋糕300作文
我喜欢蛋糕。我家有一个大烤箱。我妈也时不时做小蛋糕。假期开始,我让妈妈教我diy cake。
我拿出美食书,找到了一个喜欢的蛋糕。首先,我按照要求的重量称量并准备了各种材料;然后蛋黄和蛋清需要用蛋清分离器分离。我会轻轻打碎几个冷藏的鸡蛋,像早春解冻的河流。蛋清和蛋黄慢慢滴到蛋清分离器上。过了一段时间,蛋清成功从蛋黄中分离出来;然后,将分离出的蛋黄打散,加入糖、面粉等。,用电动打蛋器搅拌均匀。机器强劲的电机把蛋黄糊打得到处都是,弄得我浑身上下都是黄花,很尴尬。然后我也这么做了,然后我把蛋黄和蛋清糊涂上去。最后,我把它们混合在一起,倒入一个圆形模具中,放入烤箱中50分钟。
时间一点点流逝,烤箱里传出蛋糕的味道。到了50分钟的时候,我拿出一个好吃的蛋糕。但是,和我想象的不一样,我做的蛋糕很平,没有胀起来。我妈告诉我,这是因为我在操作程序,没有去掉蛋白质。然而第一次做的很妥当。
最后一步是抹面霜。因为送奶油也是技术活,所以让我妈给我做。我像面包店的大厨一样用抹刀抹,却边抹边吃,哈哈。终于——我的蛋糕诞生了!
我看着难看的蛋糕甜甜一笑!