我追求的梦想的作文
梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功。有时生活中的惊涛会让我们迷失方向,心怀梦想,才能坚定不移地抵达彼岸。其实我的梦想很简单,就是想交一个无话不谈,可以交心的好朋友。这个朋友其实我从小就认识她,从她第一次参“雅虎搜星”大赛让电视机前的我眼前一亮,我认识了她。后来她不断地出现在我的视线里,出现在荧屏中,这让我喜欢上了她,赵丽颖。2012年的某一天我跟父母和同学们炫耀我的偶像时,我遭到了反驳。妈妈说:“你才多大,这不是你该干的事。别胡思乱想了,好好学习!”同学说:“你是不是癞蛤蟆想吃天鹅肉,做白日梦呢!”这给我来了一道晴天霹雳。但我看到了她还在坚持自己的梦想为自己的事业努力拼搏时,给了我莫大的安慰。当我听到她在“星空演讲”中说道:“我当时很不服气,很不明白,一个演员的价值为什么要因脸型而定义,所以我只能在每个角色上下功夫,等待机会出现。当时我就在心里默默地发誓,别让我抓住机会,一旦有,我一定会拼命地抓住!”这让我大吃一惊,又让我认识了一个全新的她。她演了十一年的戏,途中听到了千千万万的流言蜚语。但是,她没有退缩,而是勇往直前的战胜一切。那我在想:我为什么不行,我也可以像她一样去努力,去拼搏。我虽然没有一个完整的家庭,但我坚信,只要我努力,好好学习,我就是我家的一份子!
因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,期盼到春的绿叶;因为梦想,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑梦想吧,我们将会是大海,绿叶,站在山顶的那个就会是我们。
追逐梦想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有梦想在激励,未来就承载着希望。梦想,在心中埋藏,发觉它已经在慢慢走来,给人们带来希望、光明和心灵的洗涤。