爱,是什么 是一份礼物 是一句祝福 是一声问候 或者是一件微不足道,却足以让人潸然泪下的小事 爱,那么让人琢磨不透,它到底是什么 我不懂爱,我也不知道爸爸到底在我身上倾注了多少爱 但自从那一天后,我逐渐明白了,明白了爸爸对我深深的爱!
在我的心目中,爸爸一直是一个很威严的人,他对我很严格,容不得我犯半点错误,我特别害怕他那副眼镜后面那种严厉的神情。甚至有时候我会怀疑爸爸到底爱不爱我啊
在家,他从不干针线活,可是那一天,爸爸做了,他把他所有的爱倾注到了那个小小的热水袋上。因为我一直觉得热水袋外面不包一个布袋子的话会很烫,所以我一直催着妈妈帮我缝,可妈妈的手生了冻疮,弯也弯不过来,她让我等她手上的冻疮好了再帮我缝。
有一天,爸爸把我的热水袋拿了出去,让我用他的。我有点莫名其妙,爸爸这是要干什么呀 我想:难道爸爸给我缝热水袋去了 转念一想,爸爸从不干针线活,我又失望极了。第二天,我发现热水袋上多了一个漂亮的花布袋子,捧在手里软软的,暖暖的,舒服极了!我探询地把目光投向爸爸,只见他不好意思地向我点点头。顿时,我的惊讶和兴奋溢于言表。我仿佛看到:爸爸戴着他那副高度近视的眼镜,帮我挑选合适的花布,弓着腰,在灯下笨拙地一针一线地给我缝补,偶尔还捶一捶他一直不太好的腰……虽然热水袋没有老妈缝得整齐美观,甚至有点歪歪扭扭。可我捧着它,心里暖烘烘的,鼻子却酸酸的。这不仅仅是因为热水袋,还有爸爸,爸爸对我的爱!
说实话这真的是一件微不足道的小事,可在我的心中,它足以证明爸爸对我深深的爱!热水袋事小,爸爸对我的爱却很大!