写汉字的作文
雨一直下着,风一直吹着。爸爸顶着寒冷与难过走了,我冒着风雨与痛苦追着。他越走越快,我越追越快。追不到就在土里打滚,他还是狠心的走了……
爸每隔一个月来看我一次,看了之后就走了。在我幼小的心灵以为他不要我了,爸你不要我了吗?爸你真的不要我吗?我不明白!长大些后,我住进了一个宽敞明亮的新房。爸说:“你出生后,家里正在修新房,所以把你送到你姑婆家”。听爸这样一说,我好受多了。我还以为我爸真的不要我了。不过现在也挺好,能和爸一起生活在宽敞明亮的新房里,这样也挺幸福的。
但,爸还是走了。他去了一个很远的地方打工挣钱。一年回来一次,总是在最冷的时候回来让我倍感温暖,但也总是在最寒冷的时候离去让我备受煎熬。我希望我爸一直在家永远不离开我。
愿望实现了,爸不去外面打工了。在家带我。但白天他仍不在家,只有晚上在家。他说他这样是为了挣钱。我再也忍不住了,“爸,你能不能别去挣钱了,我们一直在一起多好呀!”我说。爸听到这话很吃惊流出了眼泪。“女儿,你长大了!其实每次我离开你的时候我也在偷偷抹眼泪!你要知道,挣钱也是为了你以后有个好的生活,爸爸是最爱你的!”爸抱着我哭着说。
爱?原来这就是爱!这就是爸爸的爱——爱!爸爸深沉的爱!爱是一门深奥的学问。有些人读了几年、几十年甚至一辈子也没能读懂爱!我读懂了!为什么以前我没能读懂?我明白了!我长大了!我一天天的长大,爸却一天天老了!我希望时光永远停留在某个时刻,不要在流逝,其实,就这样挺好。我害怕停留也害怕长大。我长大了,爸就真的老了!但,事实是时间不会为了我而停留!马上一年又要过去了!我又长大了一岁,爸也老了一岁!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这是我的一个十分要好的朋友给我说的。我说:“不会的,我会尽力的,不留遗憾”。的确,我已经开始尽力了,将爸给我的爱,转变我对他的爱。
一年马上又要过去了,我读懂了爸的爱!爸爸深沉的爱!爱!伴我一生!毫无疑问,这一年我的年度汉字就是——爱!