写汉字的作文
“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。”汉字是文化的载体,任何一个国家,任何一个社会,要安定繁荣,长远发展,就必须有一个健康的文化。
在日常的生活中,大都数人都能够正确的使用汉字,可有极少部分的人和厂家,为了自己的利益,把这么源远流长的精华——汉字,弄得乱七八糟。可能他们还不知道,一种字就是一种国家的象征,可她们却把这种伟大的象征变得一文不值。就像我的身边吧,小区附近有一个做家具的厂子‘鑫鑫家具厂’,可他们却在醒目的大牌子上印成了‘鑫鑫家俱厂’;在报纸上看到误导消费者的牌子把小天鹅洗衣机写成‘小夭鹅’,把夏普电视机写成‘厦普’,把鸵鸟墨水写成‘鸵乌’;在河南都市报道上看见过,卖场的茶馆叫‘捡茶苑’,买衬衫的叫‘兆本衫’,有一个刚开业的卖早餐的店可玩儿砸啦,他把店的名字叫做‘饭醉团伙’,结果周围的市民看不下去了,就让检察院出手了。每当我看到这些令人哭笑不得的牌子时,我都想敲一下警钟,你们觉得这样有意思,那你也不能贬低了汉字本深的意义和价值呀,所以每个人都要正确的使用汉字,国家要规范汉字。
任何一个国家,任何一个社会,都要靠健康的文化才能长远发展,安定繁荣。