下课铃响了,小青背着又大又重的书包,高高兴兴地哼着歌儿走在回家的路上。
走着走着,小青忽然看见前面有一位年青的阿姨把两件美丽的衣服晒在了两棵幼小的小树中间的绳子上,两棵小树都向中间倾斜。看见这一切,小青心里很着急,她急忙赶到阿姨面前,很有礼貌地说:“阿姨,您好!您把衣服晒在两棵小树中间的绳子上是不对的,因为小树是有生命力的,在学校里老师也经常教育我们要爱护树木、保护环境。阿姨,请你把衣服收下来,拿去别处晒吧。”
听了小青的话,阿姨点点头说:“小朋友,你真是一个又懂事、又有爱心的孩子,谢谢你的提醒,我这样做是不对的,我现在马上把衣服收下来。”
小青说:“好的,谢谢阿姨,我要回家了,再见!”
阿姨也挥挥手说:“小朋友,再见了!”