铃声刚过老师已经一本正经的站在讲台桌前,教室一片安静,他那双“鹰眼”扫视了一遍教室,一个冰冷的声音蹦了出来:“前两天买的新水桶,是谁弄坏的?”
我心里已经有了怀疑对象,可能是淘气包小刚。因为他昨天被老师批评,可能拿水桶出气。好好的水桶成了“出气筒”,真是比窦娥还怨。他总是手脚不闲着,还常常在教室里踢球,球可不长眼睛,水桶时不时“躺着中枪”,也有可能他和别的同学打闹,把水桶碰坏了。
可是一大早上,我都没听说水桶破了的事,老师怎么就知道了呢?难道是有人告状了!
我第一时间想到的就是小琪,因为她是生活委员,做什么事情都非常认真,她会把班级里发生打闹的事情告诉老师。
第二就是小美,因为小美在班级里说话很有份量,所以老师让小美管理班级的每一个同学。
我的脑海不停闪动着各种猜想。突然,一个声音传来:“破水桶是一年级的,是我们用新的换了他们破的。"这时,班级里更安静了。