生活在这个世界上,如果一辈子都只是浑浑噩噩的度过,那又和没有活过有什么两样呢?如果人生一世没有奋斗过,只知道做一个社会的“米虫”,那活在这个世界上又有什么意义呢?
成功,荣誉,财富,是多么有吸引力的字眼呀!很少有人能抗拒这些东西的诱惑,很多人都追求物质的满足,完全的拜金主义;有些人为了追求精神的满足和心理的满足而奋斗。但是,有多少人是为了奋斗而奋斗呢?
表面上看,成功好像就是必须要得到什么,奖杯,金钱……也许是吧!不是有很多人,为了得到哪些完全可以忽略不计的东西,而奋斗?如果得到了,这时满心的欢喜,但这样的快乐又能持续多长时间呢?但如果失败了,就只剩沮丧和埋怨世事不公。
当然,我不是说所有的人。
我这个人,对结果根本不在意,倒是父母,太过大惊小怪了。考试的成绩,我敢肯定,他们比我还期盼考得好。我在意的,只不过是做题时,那种有点紧张,有点快乐,有点担心的心情。我讨厌大人们拿我的成绩和别人比,我更希望是她们拿别人的试卷和我的试卷一道一道的对比,然后教我不会的题,我会觉得比考试考得好还高兴。
对奋斗后的结果,我是无所谓的,成功与否,也许只是一念之间,我也是人,成功时,我也会高兴,毕竟奋斗过油了回报,无论任何人都会很开心的;失败了,我有时也会伤心,只不过用不了多久又会变成那个曾经的自己;我也会一些小小的失误后悔自责,但我不会怪任何人,因为毕竟是自己的错。何况在这些过程中,我很开心,我享受这些快乐的过程,我也没有怪任何人的理由。
好多人都说我是乐天派,无论什么事总有办法让自己开心。不管怎么说,只要曾经奋斗过,而且非常享受这样的奋斗,那么你就是成功的,因为享受过程本身就是一种幸福和成功。