早上来到教室,同学们一个个都变得很警觉的样子,好像是犯人在看四周有没有警察。进到教室,一位同学朝我走了过来神秘稀稀地告诉我说今天有特殊安排。我啊了一声,以为她是糊弄我。接着又来了一位同学问我:“兰雨,你知道今天有特殊安排吗?”虽然我不知道她们葫芦里卖的是什么药,但是我认为今天一定有事情发生,但不知道是好是坏。当我再想想,今天是什么日子时,才记得今天是个特殊的日子。嘿,怪不得有一个特殊的安排。不跟你卖关子了,正好我也卖不下去了,实话告诉你吧,今天是我们班主任的生日!这个特殊的安排嘛,就是当老师叫“上课起立”的那一瞬间,我们就说:“谢谢老师”。虽然这句话简单老套,但是字里行间都体现出了我们对老师的爱!
说完生日祝语当然就是到吃生日蛋糕了。
下完第一节课的时候,我们班的“小矮人”——丘岳锦,迈出他洪亮的嗓音:“交钱给老师买蛋糕了,想交就交,最多只能交两元了……”几秒钟内,“小矮人”座位旁边已经挤满了我们的同学,“我要交5毛。”、“我要交1元”这些声音已经散播教室当中。
时间匆匆,一转眼就到下午了,老师来的时候教室里鸦雀无声,静得连同学们的呼吸声都听得一清二楚。有的同学正埋头看书,有的同学正在看报子,当然也没忘记老师要求做批注。老师都惊讶了,下来有一个特别的惊喜:我们班的小霸王——廖铭,手捧鲜花,双手递给老师,全场哗一片的声音,响起一片热烈的掌声,一浪高过一浪。吃完蛋糕后同学们满脸笑容,把这次生日会画上了一个圆满的句号。
这次生日会,同学们都很高兴,我想有的同学在梦又回到了那个时候。