爱集体作文300字
我们的家就是福利院,我生活很快乐,我和很多聋人朋友在这个集体里,心里感到非常快乐。在福利院这个温暖的集体里,这个大家庭给我们带来了幸福!
我看见严天方的脸色很不好,我想帮助他解决问题,就主动告诉他事情应该怎么做,他已经明白了,可以知道自己怎么做了。他突然对我说:“我们好像生活在大家庭里,这里对聋人是很好的。”“是的,你的想法很对,我感到你心情变好了。”我关心地说。他自己知道了。
那天晚上,一个聋人小男儿只有6岁,不会洗衣服。我马上把聋人小男儿脱下来的全部衣物放在盆里,严天方和施锁马上主动帮助聋人小男儿和其他两个不会洗衣服的小孩洗衣服。大概70分钟的时间,终于洗完了。我看到聋人小男儿在床上蹦跳,太可爱了。严天方和施锁对我说:“他们现在睡觉了,万一明天玩的时候又把自己的衣服弄脏了,怎么办呢?”我想了想说:“你们说很对,没关系,我们可以再次帮助他们,这是关心他们。”他们听了以后点点头。现在我们已经和聋人小男儿成了非常好的朋友!
我想,我们是聋人,在这个集体中很不容易的,我们要自觉团结,互相帮助,做好事。
这个和聋人在一起的这个温暖的“家”就是带给我快乐的温暖的集体!