父亲的作文600字
从小到大我都是母亲和父亲无微不至的关怀中健康长大的,我以为母亲和父亲挣来的钱都是轻而易举的得来的,却不知父亲竟是这 样得养活我们一家四口的——整天省吃俭用的省钱,一件衣服至少能穿一两年。
父亲不都如此,而我们呢?确实身在福中不知福,每次爸爸给我做饭是总少不了我的抱怨声。太难吃了我不吃这分明就是喂狗的吗?爸爸却一声不吭,默默地将饭菜倒了再次重做,尽管每天都是这样。 但他仍然不会骂我,而是更加关怀我,我看到爸爸在干活中磨破的手指心中就那么一点儿的心软,真想说声爸爸我爱你,但就那么一点的感受心就立马硬了下来,可是就在那样一件事后,我终于醒悟过来了,
原来父爱。是这么的美妙,这么的温暖。那一次是在星期五的下午,那时的天气是万里无云。不一会儿就刮起了狂风,下起了暴雨。别人开开心心的被家长接走了,就我一个人还在学校大门口等待着父亲拿着花折伞来接我回家。等啊,等他还是不来,我终于忍不了了就开始破口大骂起来,心里还有一丝怨气。
突然,一个黑白色的机动车朝我走来,是爸爸他终于来了,爸爸急躁的将伞递给,我一遇到爸爸我就开始骂到。你是怎么了来这么晚,想把我淋死,爸爸微微的叹了一口气,一会儿,终于开口了,婷婷啊不是我要来这么晚,而是工厂中的还没干完。这不才干完,就急着来,今个在路上还不小心摔了一跤,真倒霉!听到爸爸的一番话,我的心刹时间凉了一大半,望着爸爸裤子上的泥巴和路在外地,脚上的伤。我更是心痛了,只想说声爸爸,你辛苦了。话到嘴边,又不敢说。
对,我真的醒悟了。我终于知道父爱本身的力量。