父亲的作文600字
父爱是一幅坚强的臂膀,带给我无限的信心;父爱像一缕凉爽的清风,吹走我心中的烦恼。读懂父亲,让这种父爱永远伴随着我。记得有一个周末,我写完了作业,在家里痛快地玩着电脑游戏,当我正玩得兴起时,父亲却叫我过去给他帮忙。可我当时沉浸在了游戏当中,就心不在焉地回答说:“嗯,嗯,马上就完。”然后又全身心地投入到了游戏当中,半个小时过去了,父亲冲进了我的房间,见我把他的话当耳旁风,冲过来把电脑的电源线拨了,并恶狠狠地告诉我说:“玩,玩,玩,就知道玩。我罚你一个月之内不能上网,不能看电视!”我当时十分的愤怒,也十分的委屈,甚至觉得我不是他的亲生儿子,可能是他从外面检回来的吧。但是,下面这件事彻底改变了我对父亲的看法。
在一个寒风瑟瑟的晚上,我突然从睡梦中惊醒,直觉得浑身难受,头很晕。我立马大叫:“爸、妈,快过来啊,我好难受啊!”爸爸妈妈迅速跑到了我的身边,爸爸紧张的说:“哪不舒服?”我虚弱的说:“头很晕,全身无力。”爸爸摸了摸我的额头,对妈妈说:“阿,这么烫,我先去买药,你在家看着孩子。”说完就披上衣服冲出了房门。当时已是深夜,天气十分寒冷,外面的风在“嗖嗖”的刮着,像一把利刃刺进人们的骨头。附近小药店都关门了,父亲只能去离我家很远的医院。那时的我能想到外面的情景:空无一人的大街上,父亲在发疯似地奔跑着,气喘吁吁地来到了医院的急救室,着急地买药……终于,父亲回来了,他伸出冰凉的手,把药递给我说:“儿子,快吃了吧。吃完,睡一觉就好了。”我当时泪流满面,彻底改变了曾经对父亲不好的看法。
我现在才明白:父亲是爱我的!今后,我要努力学习,长大后让父母过上好日子,报答他们对我的养育之恩。