父亲的作文600字
家长会开始了,所有的家长都找到了自己的孩子,并坐在孩子身边。瘸子阿西却一脸茫然,因为他还未找到儿子小秋。
学校领导已在作报告,阿西哪有心思听?他在会场周围一瘸一瘸地寻找。见他这幅模样,许多家长的目光都向他投了过来,他感觉到了那些火辣辣的眼睛,也意识到了小秋为何要躲开他的原因。他想回家,可是儿子到底是不是因为他瘸腿的原因呢?找到后再解释一下也行啊。可是,整个会场几乎被他搜查了一遍,还是没有小秋的影子。这时,他看到了小秋的同学春豆,便向春豆打招呼,向他打听小秋的下落。原来小秋早就看见父亲来了,正要去喊他,可是,他却听到了旁边的声音:“小秋,那就是你的爸爸?怎么,是个瘸子?”小秋听了,羞愧到了极点,他觉得脸有一种被别人掴了一下的感觉,就跑出学校,奔向了一片芦苇丛……
听到这,阿西的心仿佛落入了万丈深渊,他终于明白,儿子果然是因为这,但他还是一拐一拐地向芦苇丛走去,他想向儿子解释,以后再也不来开家长会了。
阿西走了一身汗,好不容易看见了小秋,见小秋正坐在苇丛中,双手抱着头。他喊了一声:“小秋!”小秋看见父亲来了,站起来就跑。阿西喊道:“别跑啊孩子,不管你多么讨厌我,我还是爱你的,你过来吧,我以后不参加家长会就是了。”小秋还是不听,继续向前方跑去。阿西见状,瘸着腿赶紧追过去,可他哪跟得上小秋呢?突然“哎哟”一声,阿西终于摔倒了,他还在喊:“小秋!小秋!”他向前爬着。
小秋听到了父亲摔倒的声音,回过头来。他先是怔了一下,然后飞快地跑向父亲,扑到了他的怀里。
小秋没说话,他擦干泪,扶起父亲,一手牵着父亲走向了家长会场。