我有一个钢琴老师名叫胡馥,虽然她已经50多岁了,但她还是依然教学生弹琴。
我弹琴弹得好的时候,她总是帮我打拍,表扬我什么的,说起话来也温温和和的,令人非常舒服。但我一弹不好的时候,她就会骂我。有一次上课,由于没有完成好老师布置的作业,心里非常紧张,弹琴的时候,我的手直发抖,全身都冒着大汗,心想:这次老师不骂死我才怪呢。但没想到,胡老师没有骂我,而是一个音符一个音符的帮我改正过来,可我走的时候,连跟老师说“再见”也不记得了,父亲母亲生气地说:“哼,算你这次好运,要是下次再这样的话,我不把你的屁股打开花才怪呢!”以后每当我弹琴不认真的时候,我就会想起这件事,就再也不敢不认真练琴了。
我打算长大后一定要像胡老师那样,做个好老师去教学生,赚一大笔钱,养活一家人,将来做一个有用的人。
那是一只怎样的风筝啊!它是三角形的,风筝主体后面,是一根根长长的、五颜六色的彩带。风筝上面画着海绵宝宝的图案。海绵宝宝是我两三岁时最喜欢的卡通人物了。画上的海绵宝宝穿着它那从来也不舍得换的西装与好朋友派大星一起欢呼雀跃的场面。这只五彩斑斓的风筝一直完好无损地保存在我家的车里。这只风筝给我的,不是平平常常的乐趣,而是珍贵的童时回忆。
一个阳光明媚的下午,老师带着我们来到了世纪广场。拍好了合照,我像小鹿斑比初次见到草地一样,拔起双腿,在广场上撒欢儿,直到佳汝有些不乐意地叫我:快来帮我拆风筝啊!我这才停下来,可还是压不住心中热情的火焰。
终于到了放风筝的时间,我手拿线轴,佳汝手托着风筝,等佳汝说一声放,我就绕着世纪之光拼命地跑了起来。我虽然感觉有点儿累,但又转念一想,为了把风筝放起来,这一点累算什么?虽然我脑子里这么想,但力不从心,放了一会儿就掉了下来。我和佳汝虽然有一点遗憾,但马上又重整旗鼓。这次我在后面托着风筝,佳汝在前面拿轮轴,但还是没有飞起来。我心里暗暗想着:哼,不把你放起来,我就不姓周!这次,我拼命跑呀跑,也不管自己累不累,只知道自己在跑,在放风筝。呼!这次终于放起来了,我是多么地有成就感呀!
风筝,你给我的快乐是无限的!