作文生命500字
暗淡的街灯拉长的是恍惚的影子,来去的人们追赶的是生活的琐屑。西去的落日挥洒它最后一抹余晖,生命的光阴就这样在瞬时的宁静中悄然逝去,我们是否会留意它瞬间的美丽,那属于生命中的感动呢?
生命需要感动,我从不掩饰有时从内心深处溢出的泪水,透过泪水看到的是人生与世界,湿漉漉是绽放真情与希望之花。爱是感动的源头,泪水是真情的流淌,生命因感动而细腻,胸襟因感动而柔然宽厚。大千世界,茫茫苦旅。脚步匆匆的人生,谁没有仓皇无助的困境,谁没有撕心裂肺的疼痛呢?胸腔那一块火热与柔软因感动而清晰地发现,人间还有许多阳光未能照耀到的地方,我们会更真切地感受到痛苦和磨难中争扎着的希望。
我感动,感动于《钢铁是怎样炼成的》中保尔对生活的乐观和坚强;我感动,感动于《绿山墙的安尼》安尼的微笑,那是出自于孩子的童真与开朗;我感动,感动于《悲惨世界》中让瓦让崇高的任性和对生命的信仰;我感动,感动于《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊执着的信念和对活着的希望……我感动,感动于这些悲惨的生活与不幸的命运!
平凡的生活,忙碌的日子,面对着一碧如洗清澈得令人心疼的湛蓝天空;面对在滔滔海浪永远撞击下伤痕累累又始终不渝的礁石;在黄昏夕阳里那随风飘来的忧郁的笛声,和那最后一抹余晖……有那么多的东西牵动着我们已不敏感的神经,有许多毫不在意的细微之处,瞬间会让我们怦然心动,产生一种莫名的感动!
一个人静静地伫立,静静地体会生命的宁静,轻轻地拨开心灵之门,与心底的声音对话。注视着一道道光追逐着燃亮了的整个星空,闭上双眸——
原来,生命里都是感动!