作文生命500字
“生命的感悟”看到这个题目,让我不由得陷入了沉思,想到了那个冬天的早晨……
那天早晨,我正在吃早饭,妈妈出去了一下。回来时,我看见了妈妈手里多出了一只瑟瑟发抖的小麻雀。妈妈说:“这只小麻雀应该是因为太冷了,才从树上掉了下来。”我看着小麻雀瑟瑟发抖的样子,立刻去找了些棉花,放在一个小盒子里,给它做了个家。安置好小麻雀后,我又去拿了一些大米放在里面让小麻雀吃。突然我想到了,小鸟的窝都有树枝,它们是不是都是用树枝取暖?我想了想便出去找树枝。终于,我发现一颗光秃秃的树上,有一个很小的鸟窝,我高兴的想:这个小鸟巢是小燕子的吧?我先拿去用一下吧?等到小鸟找到它的妈妈后,再拿回来……
一天,两天……小鸟渐渐的好了起来,天气也慢慢变暖和了,我便把小鸟巢拿出去,让小鸟在天空中飞,可小鸟却看着一动也不动。我只好把小鸟扔了出去,便跑走了。
我躲在角落里,看到小鸟在原地转了一圈,欢快地飞走了。在这一个寒假,为了照顾小鸟,我的计划全部泡汤了,可我并不感到遗憾。因为我从救小鸟的过程中学到了许多道理:动物是人类的朋友,是大自然中的一员,我们应该和它们和谐的相处。
虽然这件事过去了好长时间了,但它将永远在我的心中,因为它让我感觉到了生命的珍贵。