作文生命500字
我常喜欢冥思苦想:“生命是什么?”
记得有一次,老师让大家感受生命,让同学们每个人领一盒蚕宝宝回家饲养,体验蚕宝宝的生长历程,我既兴奋又好奇,认真地听着老师讲解饲养蚕宝宝的注意事项。
第一天,一放学,我就以迅雷不及掩耳之势跑回房间看我的蚕宝宝,只见它们一个个懒洋洋地爬在桑叶上,慢慢地蠕动着,有趣极了!“哎呀,得帮它们清理‘房间’了”,那一颗颗黑黝黝的小颗粒像嘲笑我是个懒虫一样,于是,我用毛笔小心翼翼地把蚕宝宝扫到新的桑叶上,然后再用纸巾把蚕宝宝的“臭臭”和被它们吃得一干二净的桑叶根包起来,扔掉,再把蚕宝宝请进了整洁的“房间”里,看着它们可爱的样子,我开心地笑了。
就这样两天过去了,我感觉蚕宝宝没有任何变化,开始有点不耐烦了,便把它扔在一边,渐渐地,我就忘了这回事,也不再帮它们打扫“房间”了。
一天,我突然想起那一群被我置若罔闻的蚕宝宝,我飞快地跑回房间,拿起盒子,一股刺鼻的恶臭味扑鼻而来,我掀开盖子,一看,“啊,我的蚕......蚕宝宝”,我双眼朦胧,看着满叶子的蚕宝宝的尸体,我伤心欲绝,一股悔疚之感不禁涌上心头。
生命是有限的,也是无限的,它既是坚强的,但也是脆弱的,如果我们不好好爱护它、珍惜它,一不小心,它就会像流沙一样从我们的指缝间溜走。
生命真可贵!