世界上有一种爱最伟大,那就是母爱,世界上有一个最值得回报的人,那就是妈妈。
十年的光阴,我一直依偎在你的身边,在你的关爱下茁壮成长,随着岁月的流逝,我已经成为了一名光荣的少先队员,然而,你却越来越老,在这十年的时间里,你为我付出了很多很多,我要感谢你,感谢你赐予我一切,记得有一次,我感冒发烧了,你“二话”没说,就把我送进了医院,到了医院后,医生说发了高烧,需要输液治疗,你焦急地催促医生,整整一晚上,你一直守候在我的身边,第二天早上,我发现你的眼睛里布满了血丝,原来,你为了我一整夜都没合眼,母亲,你不仅在生活上帮助我,而且还教诲我如何做人,在我遇到困难和挑战时,鼓舞我在困难面前不能低头。记得今年的跆拳道训练中,太极一章我怎么也学不会,正在陪伴的你观察到了我打“退堂鼓”的心思,便把我叫到了你的身边,对我说:“孩子,坚持就是胜利,我相信你一定会成功的”,于是,在接下来的训练中我打起十二分的精神,很快就学会了太极一章,而你开心地笑了起来,不知不觉地,我觉得你普通的笑脸,就像太阳一样灿烂。
如今的我上四年级了,在你孜孜不倦的教诲和无微不至的关怀下,我感受到了母爱就像一片照射在冬日的阳光,使寒冷的人感到了人间的温暖,也感受到了母爱就像一股出现在沙漠中的清泉,让濒临死亡的人看到了希望。亲爱的妈妈,感谢在成长的路上,一路有你,你在我幼小的生命中也烙下了深深的烙印,你的辛勤付出,我将用一生的行动来回报,亲爱的妈妈,千言万语莫过于一句谢谢。