家作文500字优秀作文
不久前,我在表哥的书架上发现了一本书—《鲁滨逊漂流记》。以前听别人说这本书很好看,于是我带着好奇和期盼的心情进入了阅读。
几天后,我把这本书看完了。这本书的主人公是英国一个叫鲁滨逊的冒险家,他非常喜欢航海,可是他的父母却非常反对他航海,但他父母的反对并没有打消他对航海的爱好,几天后他终于忍不住了,踏上了他的航海之路,可就在途中,他乘坐的船遇到了暴风雨,船翻了全体船员只有他一人被海浪冲到一个不知名的岛上,然后他靠着智慧和勇气在岛上生存下来。
这使我想到,无论在多么恶劣环境下不要被困难吓倒,要面对现实,凭着自己的智慧和勇气克服困难。
几年后,他无意中救了一个野人—“星期五”,后来他又有了几个白种仆人,又在岛上生存了26年,就在那一年的某一天一艘船上的船员叛乱,停在了小岛附近,鲁滨逊发现后带着他的几个仆人把船长救出来了,船长听说了鲁滨逊的故事后,愉快的答应把鲁滨逊送回英国,鲁滨逊怕他的几个仆人在被野人杀害,就把他们一起带回了英国。
从这看出,鲁滨逊是个多么勇敢,有情有义的人啊!
在现实生活中,我简直是一个胆小怕事的人,见到困难撒腿就跑,遇到非常大的困难可能会怕的尿裤子。因此,我要学习鲁滨逊勇敢,敢于跟困难做斗争的优秀品质。正如美国作家海明威的一句名言:“人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”