重庆位于中国西南部,是两江交汇处,曾用名江州,巴郡、楚州、渝州、恭州,后来有命名为重庆,重庆是著名的桥都、山城、麻辣天堂之称。
重庆的嘉陵江和长江犹如两条长龙,顶天立地,有的像一座彩虹、有的像弓箭、还有的像一条蛇在爬来爬去。
重庆的夜景,街道两旁鳞次栉比的商铺装满了五光十色的霓虹灯,闪耀着令人眩目的色彩;两边的街树挂满了熠熠生辉的彩灯,好一幅“火树银花不夜天”的美丽图画!在一些十字路口和小广场旁边,一簇簇、一排排节节攀升又迷离变幻的焰火彩灯,散发着七彩的光芒,真的是一派繁华、文明、富庶的景象!令人赞叹不已!
重庆的山城,也有雾都之称。清晨的浓雾真是无比奇幻,你看桥上的大车、小车“都提着红灯笼’’ 缓缓向前,在雾中,你只能听见人的声音,看不清行人的脸,山上的房子变成了谜一样的宫殿,像来到了人间仙境,每到晚上,家家户户打开灯,一层层的灯光,把山城变成了一座灯山。美丽极了。
重庆的火锅香喷喷的、辣辣的,当我们迈开步子,走进了火锅店,一股热腾腾的辣味迎面向我扑来,只见锅面上的泡泡不停地跳来跳去。我等不及了,肚子里的小馋虫快蹦出来了,你的麻辣谁也比不上!
重庆真是美不胜收!