理想是老师的作文
想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。人生因为有了理想而丰富多彩,每个人都有自己的理想,我的理想是当一名老师。
教师是个辛苦而又神圣的职业,有人说;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮了别人;老师是春蚕,为我们无私奉献;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。老师是个高尚的职业,他引起了我无限的敬仰之情。我从小就渴望当一名老师。那一个成功人士,那一个受人仰慕的科学家不是老师辛勤培养出来的?所以我坚定了信念,想着我的目标走下去。
如果有一天,我成为了老师,我将会带同学们走向知识海洋,探索人生的真谛,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘,我会让同学们走向语文的乐园,数学的海洋,英语的世界。用丰富的知识去开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。我会和他们用心交流,不让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。为此我要发奋学习,为实现美好的理想而奋斗。在日常生活中获取经验与知识。要知道,实现自己的理想是要付出努力和汗水的,俗话说:“有志者,事竟成”。也许这个理想很难实现,但只要有信心,有勇气就一定会成功,我要扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印攀登上去,做一名优秀的老师。
仰望天空,脚踏实地,埋下理想的种子,向着它生长的方向不断的努力,我坚信小种子也会变成参天大树。我要在人生的道路上点亮属于我的那盏灯。
每一个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名老师。
老师是一个神圣的职业!他们无私奉献的精神令人肃然起敬。老师是蜡烛,燃尽最后一滴蜡,在黎明前照亮黑暗;老师是春蚕,无怨无悔的吐那绵绵的情丝;老师是船桨;心甘情愿的带领游客去风景如画的景点。
我常常想,假如我是老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做得更好,更出色。
假如我是老师,我要当一名大山深处的老师,整天和山沟沟里的孩子一起,在他们的心中播下希望的种子,让他们早日走出大山,去见识外面的世界。
假如我是老师,我不会因为学生作业没带而骂他,甚至打他。我会问清楚原因,然后帮助他改掉这个坏毛病。
假如我是老师,我对任何学生都不会偏心。因为我知道,即使是学习最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让他们有足够的自信心,笑对生活中的一切挫折,沐浴着爱的阳光和雨露,茁壮成长。
假如我是老师,我会尽我最大的力量让大家最想上我的课。天天早上带同学一起跑步,早锻炼。相信我的学生里也许会出现第2个刘翔、姚明……。假如我是老师,我希望孩子能跟我畅所欲言,我也可以向他们敞开心扉
假如我是老师,我会向他们讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还会使他们了解过去的中国因为不富强而遭受的苦难,激励他们热爱祖国,热爱中华民族。假如我是老师,我会鼓励他们努力学习,将来做个对社会有用的人。将来不论他们从事哪个行业,都能够有一技之长,成为祖国的栋梁之才。
假如我是老师,我一定会凭自己的信心和毅力,用自己的爱心和诚心,做一个名副其实的好老师!
假如我是老师,那该多好啊!我相信不久的将来,我真的会成为一名教师,而我也会全心全意地去做一个好教师,你相信我吗?
以上内容就是一秘为您提供的5篇《我的理想老师作文》,能够帮助到您,是一秘最开心的事情。