雨的记忆作文800字
暮春三月,樱花烂漫,杜鹃啼血。山上是大片大片的粉,大朵大朵的红,郁郁葱葱,错落成诗。这样的良辰美景,我都看过22遍了。可是还是翘首期盼,期盼一场杏花春雨,滋润着姹紫嫣红;期盼一袭芬芳,穿过山峦的叠嶂,洒落在我的眉间心上。
于是,在这个乍暖还寒的季节里,我的心里早已是湖堤柳绿,红艳桃花。欲趁着一路春色,感受跳动在枝头的喜悦。你瞧,那桃花的欢颜,在春风中盛开,就连枝上的片片绿叶,都绽放着青春的异彩。季节的明媚,透过冬的暗伤,将一番沉寂唤醒,熠熠生辉在有你有我的地方。
三月,去看樱花节。去感受落英缤纷在春风中的轻舞飞扬,就像淋过一场樱花雨,落在我的身上,发上,处处生香。三年前就有的幻想,只是不要一直是幻想才好。
当春的脚步已然临近,心中的那抹期待,早就开了花,结了果,心心念念,不知疲倦。我独守在季节的交错口,期待着一场明媚的相遇。
远处,山还是冬日的宁静,水依旧是一望无际的波澜不惊。本就是个暖冬,一直未曾下过雪,也许这样春天就会来的更早些吧。
我站在静好的光阴里,风中传来了春日的讯息。那股淡淡的泥土的气息,在空气里弥散,在我的鼻尖萦绕。也许过不了多久,小草便会悄悄的从土地里钻出来,带给我一番春日的迫切向往。
我时常想,在某一个阳光明媚的早晨,忽然听到一声婉转莺啼,打破慵懒的宁静,带给我一丝喜悦,告诉我春天真的来了,我的期许近了,更近了。
我整理好妆容,像等待夫君归来的深闺怨妇,日也期盼,夜也期盼。等待一缕春红,唤醒安睡的生命,在蓬勃的季节里,尽显妖娆。
若是,若是人的生命,也能像春花一样,注定在春暖花开的季节里,肆意绽放。那么所有冬日里的苦难,都得到慰籍了吧。只是,有时候,我们都不及一朵春花,有一次绚烂瞩目的绽放。
所以等待便成了生命里的主旋律。等待春花给苍凉的生命添一笔浓墨重彩,在风华绝代的年纪里,明媚飞扬。希望光阴也能在我拙劣的笔尖下,开出三月的花朵,将沿途的遗憾,折戟在岁月的荒凉处。
然后深知,春天已经盛装来袭,就藏匿在季节的转弯处。在那里,三月的樱花向我招手,欢舞的蝴蝶与我迎接,于光阴浅处,寂静相约。