喷泉秀作文
一次,我到外面去旅行,在一个广场里看到一个喷泉,清澈的水不知为什么一起往上涌着,到了高处,撞击在一起,泛出一朵朵水花,好像这些透明的水珠都在舞台上演出,随着清脆的水声伴奏,共同跳着一支美丽的舞蹈。
我被眼前的景象惊叹到了,这就像一个水的世界我慢慢地听着优美的水声,静静地观赏着欢悦的舞蹈。
回到家,我不由得回想起喷泉涌动的那一幕。我想,如果我也能“制作”一个喷泉,那该多好啊!
我在网上查阅了许多喷泉的原理和一些制作方法,制定了第一个方案,那就是吹气喷泉。
我先在一个矿泉水瓶里装一半的水,然后用剪刀在瓶盖上打了两个洞,各插一根吸管,瓶子的空气进不去出不来,我对着一个吸管使劲一吹,空气向下挤压,水自然就会往上涌了。我卯足一口气,用力一吹,可结果跟原来想的完全不一样,水花并没有出现在眼前,我拼命地吹呀吹,都快断气了。我明明完全按照着原理来做的啊。奇怪了。我开始检查起我的“失败品”。水,没问题;瓶子,没问题;瓶盖,被打的两个孔与吸管之间存在缝隙。难道这是问题所在?
我拿了橡皮泥,把瓶盖上的缝隙通通堵住,用尽一吹,只见一片清澈的水花出现在眼前,清澈而明净。我高兴极了,一直吹个不停。当我气喘吁吁地坐下之后,心想:是否能不靠人力自动喷水呢?怎么样才能让空气挤压了水,怎样才能让空气膨胀呢?水,水,火,热水。诶,没错,就是热水,沸腾的水说不定能激起水的舞蹈。
“哧——”的一声,我把热水倒了进去,在热水的且歌且舞下,空气开始膨胀,水开始沸腾,紧接着是一丛美丽的水花“鱼跃而出”。我成功了!
其实,这次的实验还是有更多的问题要解决,比如水凉了不就喷不了水了吗?水喷完了还要装,多麻烦呀,能不能让水循环喷出呢?外观能不能在好看一点呢?一切没有完美,只有更完美。创新是一条无休无止的路程。
创新,它就像一滩水,没有空气的挤压,气的触动,水的沸腾,它怎能让水相撞在一起,擦出美丽的水花呢?