喷泉秀作文
在这牡丹花节期间,我和爸妈一起到洛阳泉舜去看音乐喷泉。
泉舜喷泉有世界上最长的数控跑泉(369米),世界上面积最大的综合水景工程(喷泉区域约12万平方米),世界首创的高科技水形(百变喷泉),世界上最精确的数控定位系统(360度无差别定位的数控摇摆),世界上最高最长的变频阵列。音乐喷泉以牡丹花作为主要造型元素,直线与曲线和谐融合,共有各式喷头5698个,水下彩灯22116盏,喷泉专用泵1407台,水下所用各类电缆总长约1000余公里,所有设备由10台专业电脑通过网络多极互连控制技术有机结合。
夜幕降临后,随着音乐的响起,先是对面的洛阳市政府周围发出了几道光芒直射天际,接着“嘭”的一声喷泉一下子飞了起来,普通的喷泉便已经飞过市政府顶部,更别说最高的一柱了,一下子飞到了天上久久不能下落,甚至让人产生了对重力存在的质疑。
随着时间的流逝,渐渐地飞上天的喷泉还是零零散散地落了下来,在大水潭中溅起水花,发出丝丝波纹。但喷泉正要全部落下时,一柱新的喷泉又喷了起来,把即将落下的重新推了上去。
花样开始有了变化:两边喷泉对喷,在空中联成一座桥;两个小喷泉相互交织成一个心形;喷出来的水形成一个扇形……灯光洒在上面,橙色的、蓝色的、绿色的,使喷泉散发着更加绚丽的光彩。一切都是那么的美好,喷泉、色彩和音乐完美的结合形成一幅美丽的画面。
终于,喷泉在音乐中落下最后的水珠,这次的经历将永远的保留在我的记忆之中,希望下次还能再来看这美丽的喷泉!