背影450作文
没有固定的地点,没有固定的时间,我就会不由自主地想起,你美丽的背影,不曾远去。
下课铃声响起已经很久了,我仍然在慢慢地收拾这不整齐的抽屉和书包,抬头的不经意间余光瞥见了橙色的体育馆,天色已黑,它显得十分耀眼,我轻轻地叹了口气,教室里人声喧嚷,不知道在吆喝着什么。我的目光,穿过重重叠叠的人头,望向了门口,几个人背着书包在门口等着人看,有的看着教室乱糟糟的景象,有的两手,叉腰来回踱步,我在他们中扑捉你的背影,好像看见了…那是你吗?
并不是,你在人生中就像一颗熠熠闪耀的星星,你从不正脸寻找我,而是背靠着门口的墙壁,露出一点你的背影,让我寻找你,下课铃声一响,我的双手虽忙着收拾,目光却从未离开过门口的人群,看见你了,手中参差不齐的书,就一股脑的全扔进书包里,然后一起走出校门。你激动地讲述着今天发生的事,不管大事还是小事,你全部都说出来,我们从小就是朋友,互相讲述着内心的一切秘密。初三在不同的班级,刚开学的几周你就在这样等我,现在任务繁重,你的背影,不再映入我的眼帘。
下课铃声每天照常响起,我依旧改不了,掉从前的习惯,只是动作慢了些我想指针走的慢些,再慢些,门口仿佛还有你的背影庞大的,就像保护障。高马尾辫不安分地翘了起来。你从不站直,屈着脚,鼓起的书包顶在墙上,手里还要拎一个小袋子,装着根本不必要的小零件,大大的黑镜框下,是你的小眼睛,呆滞的目光望在对面的白墙上,两腮有点鼓起,颇像某个鱼的种类,不知用什么词来形容。
总是觉得那个背影犹在,它不曾离去,它一直在我的脑海中萦绕,让我想起,常常想起也没有厌倦之意,只是倍感亲切。
你的背影,不曾远去;就像我们的,心不曾远去。