背影450作文
每当夕阳西下时,总是有一个瘦而高的背影就在我的眼前摇晃着,而我,在河对岸呆呆地望着他忙碌的背影,每天重复着一句话:“爸爸,吃饭了!”“哦。”他只是应了一声,又俯下身子开始忙碌起来,直至星星爬上了夜晚的黑布……
父亲是一个一丝不苟的人,他对于每一件事都十分认真,他对我们的爱亦是如此。
从我记事开始,父亲对我而言就是一座威不可侵的高山,他严厉,但又包含着慈爱,
记得那一年,除夕夜前的一个晚上,望着时钟上三根针的移动,父亲的摩托声仍没有传入我的耳朵,随即响起的是电话铃,“喂?”我友好地问,“女儿啊,爸爸今天厂里的事还没有解决完,你们先睡吧,别等我了。”电话的一段挂了,我还没来得及应答一声。那一夜,他加班至12:00才回到家中……
父亲对工作一丝不苟,对我的学习也从不马虎,即使在最忙碌的时候,他也总会问我:“作业做好没?会不会做?”
我对父亲记忆中最深刻的一件事莫过于期中考试成绩出来后的一个晚上,我怀着一颗忐忑的心回到家中——我考砸了,我不敢面对父亲,更不敢面对他那双“清澈”的眼睛。纸,终究包不住火,父亲知道了,他的生气似乎没有流溢在脸上,可我知道,父亲的内心充斥着怒火与忧伤。父亲没有把生气发泄出来,只是默默地把它憋到心扉的最底处,与那些工作的辛劳一起掩埋着。只用那双充满慈爱的眼睛望着我,帮我分析一道又一道错误,我虽在一旁应和着,却感到极端的反常。夜,深了,我们都躲进了被窝,当一切宁静下来的时候,我听到了一阵又一阵的叹息声,我清楚,那一夜他彻夜未眠!第二天的早晨,父亲朝我走来,并对我说:“女儿,考不好没关系,下次再努力!”这一次,我再也憋不住心中的泪水,任由它们在脸上肆虐。我深深的知道,父亲说这番话,无非就是让我能够重新站起来再次竖起远洋的航帆,我,一定要努力!
父亲用他如咖啡般苦涩的爱浇灌着我,用他如高山般宽阔的爱包容着我,父亲,用他一生的绿叶,为我遮起一世荫凉!
夕阳西下,又是那一个忙碌的背影……