背影450作文
她的背影中不仅充满了无限的凄凉,还充满了我的悔恨。
她大概三十六岁吧,留着一头乌黑发亮的头发,身高一米六左右,拥有一双炯炯有神的眼睛。她就是我的母亲!
我的母亲,只是一位平凡的工人,很普通,很渺小,但就是这样的一个人,给了我无限的美好,和一个幸福的童年!
当我很小的时候,她教会我走路。她是如此的耐心的一步一步的教着我。当我学会时,她把我的手甩开,让我跟着她。摔倒时,她会将我高高地举起,并抚摸着我的伤口,牵着我,走在回家的路上。那时她的背影,是如此的高大,雄伟!
当我读小学的时候,她天天送我接我,每天看着她离去的背影。不知不觉感到了一丝凄凉!大概是因为我不能天天陪着她。也许是我的错觉吧!但我很感谢她,一直在我身边陪伴着。
当我读初中时,她要把我送回老家。在这前一天晚上,我也不知怎的?竟与她吵了起来。在那天夜里,我们什么话都没说,都静静的睡熟了。
第二天早晨,母亲起的很早,等我起来的时候,桌上已经有了热腾腾的饭菜。这才知母亲为何起的如此的早。不知不觉中,珍珠般的泪水从我的脸上划过。想起昨天晚上与她的争吵,实在有些不该!我与外婆来到火车站,却不见母亲来送我们,我失望极了!当我上了火车时,发现车厢外,一个人向我招手,啊!那是我的妈妈,我的妈妈,她来送我了。我向她招手,下了火车,却不敢走近,我们只能相互看着对方。此时的我们,不知该说什么好。只是想再多看对方几眼。
火车开动了,她的影子离我越来越远。不知怎的发现她是如此的矮小,不再是那么的高大,她老了,为了我,她变得如此的沧桑,瘦小。
她把她的青春给了我,而我却用什么回报了她。想到这里,泪水再一次的滑落下来。
我回到了老家,虽然我们只能一年见一次。但我们依然想念着对方。对于她来说,我的思念与孝顺是她收到的最好的回报吧。妈,我想对你说:我爱你!