家变了作文600字
桑果变了!桑果变了!我大声叫喊着,因为我看见前几天买来的桑果变了,便着急想让妈妈来看看。
妈妈听到了我的叫声,不知出了什么事,急忙从三楼跑下来,边跑边问:怎么了?怎么了?妈妈一看我好好的,便生气地说:没有受伤不狂叫,你干什么?看桑果,看桑果!它身上穿了件白色的毛衣。我指着桑果说。妈妈一看,说:原来是桑果坏了,发霉了。大惊小怪!妈妈正准备把这些桑果倒掉,可是我说:不,不要倒掉!你要搞什么名堂?妈妈边说边放下装桑果的袋子走了。
我开始研究桑果。我发现桑果有几颗还是原来的样子,可有些长了白色的绒毛,这些绒毛有疏有密,有长有短,我觉得妈妈说错了吧?霉全都是小小的,用我们的肉眼看是看不清的,只有在显微镜下才能看清,而这种霉随便看看就能看清,应该不是霉。可它为什么长的很像霉呢?假如不是霉的话,那到底是什么东西呢?我带着这些疑问上网请教了度娘。可是度娘有很多答案,有的说是霉,有的说不是霉,是另一种生物,跟霉长得差不多。
过了几天,我终于搞明白了。那是一个阳光明媚的下午,我们上了一节科学课,课堂上陈老师正好给够我们上了《面包发霉了》这课,当我看到题目时,就立刻想起了桑果发霉跟陈老师讲的这课差不多,心里非常开心。陈老师还给我们介绍了许多种霉,而且告诉我们它们的样子和颜色,我又想起度娘说的另一种生物也是霉,叫黄曲霉毒素,这回才让我明白桑果真的是发霉了。
科学真有无穷的魅力,只要你做一个生活有心人,就会发现这无穷的乐趣!