与灯的故事作文
你有过和书的故事吗?如果有,那你一定很喜欢看书吧!我也很喜欢看书,我也有和书的故事。你的故事一定和我一样精彩,来听听我的吧!
在我儿时,我就拥有一本精妙绝伦的《安徒生童话》,当时我是看见它的封面的图画才被吸引的,因为仅它的封面就无与伦比了(这是我小时候所觉得﹚。因此,我在三四次的对母亲乞求买书,最后母亲无奈之下买给了我。就这样,我有了第一本书,我也对它爱不释手。但是可悲的故事还在后头……
自从买了书后,我天天拿着它:吃饭时候拿着、玩的时候拿着、刷牙时候也拿着、最后连睡觉也不放过。
快要过年了,我们一家三口决定去外面好好玩一番。那时我不懂事,硬要把书带上。母亲劝告我说“不要把书带上,那样很容易弄丢的”!可我竟是不听劝告,依然把书带去了。
我们先是去坐公交到码头坐船去玩,第一次在公交车上,我就把它弄丢了!还好母亲及时发现,把书捡起来才下车。第二次在船上,因为我丢三落四的毛病又犯了,这次还是没拿上,母亲也因为晕船匆匆下了船没拿上,那本被遗忘的书孤零零地放在座位上……
最后,到了游玩地点才发现书丢了!哭哭滴滴地旅完了游。还好到家后,母亲联系了那条船的服务员才把书要了回来。从那以后我再也没干这样的傻事了。
我现在长大了,想起这以前的傻事,不由觉得当时的自己真有趣。现在我不只仅有一本书,而是一柜子书,因此我也会更好的保护它们!这就是我和书的故事!