与灯的故事作文
我爱书,更爱读书。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得一点都没错!
在我的书房,摆满了各种各样有趣的书。也许你会问:“看书有什么好?”又没有电视那样有声有色!对此,我的回答还是:“不,书能使你达到如临仙境一般的境界,每读一本好书,就像同高尚的人说话。”
一次,妈妈给我买了一本《淘气包马小跳》,我开心地捧起书,如获至宝,爱不释手。才一个星期的功夫,我就把它看了一半多。我仿佛进入了生动的故事情节中:漂亮的夏林果;“企鹅”唐飞、“废话大王”毛超、“淘气包”马小跳、“小大人”丁文涛……每一位人物都是那么独具特色,与众不同。
可是,当我看到最后一篇文章是,我的热情渐渐消退了,我就得写得不精彩了,就把它丢在了一边,我们之间再无联系。
妈妈发现了这件事,语重心长地教导我:“要把一本书都坚持看完,还记得鲁迅先生是怎么读书的吗?”
我听了,惭愧地低下了头。连忙如痴如醉地把剩下的看完了。
没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地;没有一匹神奇的骏马,能像一本书,带我们领略人世的真谛……啊,我爱读书!