体育课上,有个身影跑得飞快,那就是我。
为什么跑得快,老师经常安排我们特殊跑步,即和六年级的同学跑,渐渐地,我比六年级的同学跑得快了。许多同学问我跑步的秘诀,我说:“跑步时不要讲话,手要夹紧身体,快速摆动。脚最好蹬得高,呼吸控制好,这样才能跑得快。”许多同学听了我的话,按照我的话去做,果然提高了跑步速度。
校运会开始了,我来到400m起点,做好准备,等发令枪一响,飞也似的冲出去,风声呼呼,跑道在脚下越来越短。很快就把第二名远远地落下,冲过终点,取得胜利。我们班的同学高声呐喊,有些男生还冲上来拥抱我。
在大家的鼓舞下,我200m预赛就破纪录,决赛更是拼尽全力,跑出了29.9秒的好成绩。
老师表扬我,让我上台发表经验。我说:“想必有些同学已经知道我跑得快的秘诀,有的同学可能会认为我有遗传基因,爸爸可能跑得快,所以我也跑得快。其实不然,天生的体育细胞不经过后天努力不会发挥作用。就拿奥运冠军刘翔来说吧,难道他父亲跑得很快?不,如果刘翔不出名,我们根本就不知道他的父亲是谁。那他为什么跑得这么快?是因为努力啊。他进了国家队以后,一直刻苦的训练,才取得这么好的成绩。就连奥运冠军都这么努力,我们为什么不努力呢?我的讲话完了,谢谢大家。”我的发言一结束,台下掌声一片,老师更是夸奖我:“要向胡丁天学习,坚持不懈做一件事,这样才能成功。”
老师说:“同学们,参加市运会的校田径队有个名额,让我们推选一个同学去,大家说推选谁去啊。”全班同学异口同声的说出了我的名字,让我有点难为情。老师把我叫上去,说:“胡丁天,那你就去试试。你可要努力哦。”我模仿军人敬了个礼,说:“是,一定完成任务。”把老师和同学们都逗乐了。