世界上有很多温暖。我们可以从陌生人的微笑里收获一份温暖,从母亲的叮咛里收获一份温暖,从同学的鼓励中收获一份温暖。
我想我还是忘不了那次吧。因为叛逆,我和妈妈大吵了一架,一气之下我摔门冲了出去。远远听见妈妈对我大喊:“我理解不了你。”眼泪情不自禁的滑了出来。那时正值冬天,而我只穿了一件单薄的衣服,我躲在一个无人的角落里瑟瑟发抖。这时,一个大姐姐朝我走了过来,她俯下身子问我为什么会在这里,我哽咽着,没说话。她把外套脱下来盖在我身上(好暖),扶我走到了一个温暖的地方坐下。“为什么会在这里啊?”她再次问我。我如实地回答了她。
我哭了,哭了很长时间。她在一旁一直安慰我,我从没有在陌生人面前如此放肆的哭过。我把心里所想的委屈一股脑儿地全对她抛了出来。她紧紧牵住我的手,像是给我力量。她对我说了很多安慰话。那一天,她一直在我的身边陪着我,等我哭累了,喊累了。她才开口说:“我送你回家吧。”她送我回了家,等我关上了门之后,我才发现,她的名字我都不知道,甚至一个联系方式都没有。虽然在寒风刺骨的冬天,依然还是那么的温暖。————源于一个陌生人的温暖。
在六年级那次,我病了,病的很重。妈妈一直在一旁陪着我,那是我迷迷糊糊。因为乡里医院的医术治疗不够好,所以只能坐班车到县医院去。在去的途中,我好几次险些晕倒,是妈妈在一旁紧紧拉住我的手,抱住我。那时我很想睡觉,但又怕睡着了病又会复发,所以一直忍着不睡觉。妈妈好想知道我很想睡觉,轻轻在我耳边说:“睡吧,放心,没事的。”我睡着了,等我醒来时,已经在医院病床上,妈妈还在一旁紧紧握住我的手。妈妈的手好温暖,而我的手,冰凉冰凉的。那一刻,我感到了来自心底的那一份温暖。望着妈妈熟悉的脸庞,一滴液体从我眼眶中滑下来,那是眼泪,那是感动的泪。妈妈为我付出了太多。————源于母亲的温暖。
其实世界上有很多温暖,每收获一份温暖就是长大了一次。所以,在这些温暖中,我渐渐的长大了。