寒假我们一家人到四川峨眉山去玩,一共有1300公里左右,路上就花了一天半的时间。
我们刚出发不久,就碰到了超级超级超级大的雾,我们几乎都看不见路了,为了安全,我们停在服务区里休息,过了三个多小时大雾慢慢散去,我们才驾车继续赶路。
猴子呢?在跟我捉迷藏吗?
第二天下午我们终于到达了目的地,由于时间关系,我们到酒店放好行李后,到附近的报国寺游玩了一下,吃完晚饭就早早地睡觉了。
第三天,我们从报国寺坐车到了万年寺停车场,然后走了一公里就到了万年寺,游玩以后,又顺着这条路到了清音阁、自然生态猴区。到了自然生态猴区才发现根本没有猴子,猴子都躲起来了。我一边惋惜一边往回走的时候,突然看见有个大人抱着一个小孩向山下跑去,一边跑一边大声喊到:“麻烦让一让,让一让,我的孩子被猴子抓伤了。”我暗自庆幸被抓伤的不是我。
金顶观云
第四天,我们又从万年寺坐车到了雷洞坪,为了节省体力,我们选择坐缆车上到金顶,我们排了三个半小时的队才上去。路上云雾缭绕,还有积雪,可是一到金顶,顿时豁然开朗,阳光明媚,蔚蓝的天空上不时飘来薄薄的,像烟一样的云雾。平时高高在上的白云,在这里看起来,仿佛就在我们面前,像大海一样,一望无边;又像一个超级大的棉花糖,好想咬一口。峨眉山是普贤菩萨的道场,所以金顶上的金人就是普贤菩萨,在太阳的照耀下闪闪发光。
大佛头上的黑东东是什么?
第五天,我们去了乐山大佛。因为乐山大佛正在修缮,所以我们只能看到头,我听到了一位导游的讲解,她是这样说的:“你们知道大佛头上一坨坨的黑色东西是什么吗?其实这是因为他念经讲禅实在太好了,连小动物都来听,鸟儿坐在他头上听,因为听得时间太久了,就在他的头上拉了屎。”听到这里,我在旁边笑喷,原来是鸟屎啊!
杜甫草堂简陋的模样
下午我们又去了杜甫草堂,就因为去了杜甫草堂才知道杜甫原来这么瘦。其实原来他的草堂只有一间草房子,因为皇帝特别喜欢他,所以在他去世后,就将他的草房子不断的加大加大,才有了我们现在看到的样子。
假期过得真快啊,我们感觉还有好多地方没来得及游玩,就要回家了。我们依依不舍地离开了成都,下一次什么时候再来呢?