雪花洞的作文
清晨,我随风飘进了一间房子,透过玻璃看外面一片雪白,我的伙伴们漫天飞舞。看到这一切,我不由得感到幸福,不由得想起童话里美里的银色王国。
在即将面临融化的时刻,我那洁白无暇的小伙伴纷纷扬扬地从天空飘落下来,在空中跳起了比《天鹅湖》还优美的舞蹈,那么轻快的身影、那么飘逸的舞姿。雪越下越大,小伙伴也逐渐增多。我们似烟非烟、如雾非雾,整个城市都笼罩在我们的衣襟下。这时,我们正在为大地细心编织一件白而柔软的地毯。远远望去,我们像小银珠、像小雨、像钻石、像柳絮、像杨花,纷纷扬扬的挂起了一个白茫茫的铺天盖地的大雪帘。透过我们看到的高楼大厦仿佛在雾里、在云中,显得有一股宁静。
我们,是冬天的使者。人们爱我们的白衣服、爱我们的洁白无暇、爱我们的婀娜多姿,就像蒲公英的绒毛在空中飞舞。我们像童心一样纯洁晶莹,像白色的勇士,勇敢的守护者美丽的大自然。
假如我是一片雪花。我会轻轻地落在树的枝条上,亲密地挨着她,安慰她不必为失去绿叶而难过,悄悄告诉她春天的消息;我会轻轻落在娇嫩地麦苗身旁,用自己的身体代替她抵挡北风的侵袭。天一亮,我们屏住呼吸,等待着人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,我们也活跃起来,变成孩子们手中的大雪团,在对方尖尖的帽子上,羽绒服上开了花;或是变成一个歪鼻子的雪人,蹲在孩子们中间,咧着桔子皮做的嘴顽皮的笑着。
树儿穿上了银白的衣服,楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正喝着甜甜的雪水……这都是我送给她们的礼物。