雪花洞的作文
就似风渐冷样,渐渐这条街也追来了走她那个季节。在雪花飘扬的季节里,我矢去了伤珍贵的友谊。一位青梅竹马的好友。天空很阳霾雪花“唰唰;地飘落,望着这满街的雪花,我在想:是为她而伤感吗?我想也许是吧。是为她那短暂的岁月而追悼吗?我想也许不是吧因为她曾说过,在她生命到了尽头的那时不希望有人为她感到悲伤,为她落泪。
在她永远沉睡的先一刻,对我说:“小翎,不必为我落泪。我希看到你那甜甜的笑容。因为你笑起来似阳光般给人温暖,答应我好吗?我会变成空气会变成星星。永永远远的陪伴着你,你一定要多笑哦。;
但你却没有等到我的回答就已离我而去。“我答应你,我一定会答应你,小怡我答应你了,你睁开眼看看。我笑了,你看看我好吗?”……我怎也听不到你的回答。
没有了小怡,天地好似变了颜色:没有了小怡,没有人再值得我爱恋的;没有了小怡,表面上笑暗地里哭泣。小怡,你知道吗?你是我快乐的源泉,是我的开心果。没有了你,我怎么笑得出来?
每天我笑着出门,笑着学习。妈妈以为我已不再为你伤心。同学也这样以为,但他们没有看见我眼里场的落寂,没有听到我心中泪水滴落的声音。只是,他们真的没有发现?
每天早上醒来不再有你对我说:“快点啦要迟到了。”每次挤公车的时候没有了你对我的责难:“真是的这么粗鲁,要做淑女,你又吴记得啦!
今天数学测验,望了望被我胡乱填满的试卷,耳边又响起了你的声音:“做错了啦,错了啦。错得这么利害。不是不又想被老师请去吃黑森严蛋高……想到这些。我看到试卷竟有一点点湿润的地方,我知道我哭了,我赶快擦干眼水我答应过你的,我要笑,不能哭!
小怡,对不起,我曾说过不再流泪,可是现在……是不是我没尊守我们的承诺,你才不再陪伴在我身边?小怡,是吗?我面对空空墙壁叫了好久好久,可是此刻却什么也没放下。
小怡,你还记得吗?每年冬天下的第一场雪。我们都会跑出去任邮雪花飘落到我们身上。我们伸出手静静等着雪花落在我们手那时,我们都快乐得不记得痛苦了……
等到下第五场雪时候,我们就会去到一座小山上堆雪人。你管做雪人的身体,而我则负责手与头,然后我们合力做做眼珠。等……以后我们就业会讨论雪人的眼等地方似谁!……
然而,又一年过去了!冬天再次来临,雪纷纷扬扬地飘下……看着别人的欢呼声,我只能心里叹息,没有再玩雪,没有再去小山堆雪人……。只因为已经没有你陪伴……雪依然飘着。以往的人已经不再……
雪花飘落的季节,一种悲伤从我的指尖滑过,那种青春的伤痛!……