鸡冠洞的作文
栾川一行,最有意思的莫过于鸡冠洞了。
鸡冠洞,位于河南洛阳栾川伏牛山。因鸡冠洞在鸡冠山上,便得名鸡冠洞了。鸡冠洞,因钟乳石而出名。这里有着生长了千百万年的,奇形怪状各不相同的钟乳石。
刚进洞,我就看到了一只大乌龟。导游介绍说,这只大乌龟是由几块巨石天然架在一块而成的。有一块长长的石头,这是乌龟的脖子,石头上有突出的部分,是乌龟的眼睛。乌龟的背有几块巨石架在一起,就是找不到小尾巴了。我看这乌龟底下的几块石头,有点像烧火的支柱。难道这是巨人们在烧烤乌龟?那根小尾巴已经烤熟被他们吃掉了?
再往前走,我看到石壁的高处有一块石头,这块石头上的眼、耳、鼻都特别清楚,导游说,这是观音菩萨。观音菩萨?我左看右看,都看不出来这哪一点像观音菩萨。一点都不慈祥,还有点张牙舞爪。那耳朵,严重畸形,嘴巴里还露出了尖牙,真像《西游记》里的妖怪,又像《指环王》里的半兽人。
跟着导游走啊走,左看看右看看,突然,我眼睛一亮!“哇,好大的柱子呀,真是中华第一柱啊。看看下面的简介,名字就叫中华第一柱。”这大柱子,直径大约3~4米,高7-8米,分为一层一层,每一层都有许多小石笋组成,层层递进,真是壮观呀!
“妈妈,看,哪儿有一个宝塔!”一个小男孩向她的妈妈用手指到。我顺着他指的方向看去,只见在一座高山边上,有一道起伏的丘陵,丘陵上耸立着一座宝塔,还是一层一层的呢。我数了一下,是座七层宝塔,这宝塔依山傍水(钟乳石形成的山和地下暗河),再配上远处的石笋,真像是一幅美丽的画呀,这神来之笔,恐怕也只有大自然能画出来吧。
移步前行,我又看到了一簇簇的石花,这石花,有的像菊花,竞相开放,有的像雪花,晶莹透亮。真让人忍不住拍手称赞。
鸡冠洞,真好玩,下次我还会来的。