鸡冠洞的作文
栾川鸡冠洞被称为北国第一洞,位于栾川县城西三公里处,距离洛阳还有140公里,是我国北方地区十分难得的一座典型的天然石灰岩溶洞。
十一小长假期间,约了亲朋好友驾车到栾川,期待能进入洞中感受美景。我们开车到了栾川然后再开车去景点。下午4点多到景区大门,这时我看到路两边已经停了很多汽车,还有不少的汽车缓缓的驶向景区。我们走走停停,停好车之后就去换票。票务中心人特别多,外面桌子后面有一排服务人员在那里,为游客提供套票,票价八十,还有很多的游览交通项目,需要的话可以买套票或单独买:比如玻璃栈桥、区间缆车、空中飞碟、水上漂流等。
买了票跟着人流顺着台阶走,通过短暂狭窄的洞口,洞内像一个岩溶、钟乳石搏物馆的大展厅,沿着台阶时而上时而下。游客一波一波进去,像赶集似的,摩肩接踵,行人如织。洞里面比较闷,里面有高高低低的台阶、人工梯子,蜿蜒盘旋,介绍说这个溶洞有5600米,落差竟有138米,沿着台阶小心翼翼的走,映入眼帘的是形状各异石笋、石柱、石墩、石花、石幔,在各种颜色的灯光照射下,犹如进了另一个世界,感叹大自然的鬼斧神工,也惊叹于人类的智慧,在能工巧匠的手下,造型别致的造型特别美:红色的郁金香、黄色的菊花、绿色的林子、神态安详的小鹿……
这是十一小长假的第三天,远古大自然造就的神奇的溶岩洞穴留下来的自然景观,也怕出名沦入凡尘 ,云集的游人使这里失去了宁静的环境 。山晓旅人去,天高秋气悲。 从洞里出来已经是晚上的8点多, 然而外面还是灯光闪烁,络绎不绝的行人奔忙在景区乐此不疲…