太阳洒下热辣辣的阳光,烦人的知了在枝头唱着枯燥的歌曲,这不禁让我回想起那一天的午后。那天,爸妈出门了,留下我一个人独守空房。聒噪的蝉鸣使我暴躁的从床上跳了下来,冲出房间,一不小心把妈妈心爱的花瓶摔碎了。
我顿时惊慌失措,在旁边走来走去,心里想着:怎么办?怎么办?应不应该告诉妈妈呢?我来回踱步,犹豫极了。突然,我的脑子里蹦出了一个想法,把这些碎片变没,不就好了。
我连忙拿出扫把和簸箕,迅速地把碎片扫的一干二净,没留下一点蛛丝马迹。我隐隐约约听到有人在叫我。不好,是妈妈!我急忙把碎片往外一丢,匆匆忙忙地跑回房间。妈妈进门来了,走过客厅,似乎发现有什么不对,只见妈妈低头盯着地板看了许久,又用她望远镜般的眼睛看了看花瓶的位置。糟糕,妈妈定是发现花瓶不见了!
妈妈小心翼翼地向我的房间走去,朝我的房间探头探脑。我赶忙合上门缝,回到书桌前,满头大汗地坐在椅子上一动不动。妈妈轻手轻脚地坐在我的旁边。我突然有种莫名的紧张感。妈妈对我说:“我的花瓶呢?”我低着头,不敢回答。妈妈又问了一遍,我忍不住了,只好将事情一五一十地说了出来。不料,妈妈竟然没有骂我,只是教育我说:“每个人都会做错事情,只要勇于承认,这件事就过去了。”