作文我的一天600字
那天,湛蓝如初;那云,洁白依旧;而我们是否还能相聚如往?
——题记
岁月如梭,似乎一转眼,小学生活已渐行渐远,初一的学习生活也已进入尾声。我感叹时光的匆匆,再一次让我想到的是我小学毕业的那一天。
早晨,我和往常一样,早早就背着书包上学了。踏出家门,发现平时温和的阳光变得格外刺眼。照在我去学校的路上,似乎我走的每一步都是阳光的地毯,走进校门,来到了我再熟悉不过的班级,看到了我们精心布置的教室,教室里可爱的同学们。又有些不一样!可能是想到我们即将分开,我的泪几乎要决堤而出……我再也忍不住了,转身跑进厕所悄悄擦干泪水,我要毫无遗憾地过完这一天。
"服装整理好了吗?鞋子穿好了吗?"班主任周老师叮嘱着我们。六(3)班表演诗词经典诵读,男生象模象样的穿着长袍纶着羽扇,女生穿着美若天仙的长裙…一大早同学们都在为今天毕业汇演精心准备着。马上要上场了,好紧张呀!
十点整,我们踏着轻快的步伐,轻盈的走上舞台,在各自的位置上摆好造型,随着音乐声响起,我们重复着我们的动作,整齐的有感情的朗诵着"江南可采莲,莲叶何田田"。……
舞台的下面,座无虚席,场面气氛异常热烈,每个观众的脸上都洋溢着期待的微笑。
台下津津有味的看着,台上绘声绘色的演着。六年级的同学们似乎格外享受着最后一次的同台演出。时间过得真快,演出已过几小时。毕业典礼上,红旗飘扬,校长庄严致辞。台下这时鸦雀无声,仿佛都在记载着那逝去的韶光!
撤出演出操场回到教室时我的脚步变得异常沉重。很快,班主任就要作散学讲话了,教室里真的安静得连针掉在地上都能听见。老师还是那么幽默,虽然今天有些哽咽,却让心情沉重的我们也不忘欢笑。她像往常一样,唠唠叨叨的叮嘱我们一大堆东西。和以前不同的是,我竟渴望她多说一点。她的讲话只有短短半小时,我却希望有千万年那么长……
再望望黑板上的毕业签名,些许发黄的照片、课程表,我就这样走出教室,走过悠长的楼道,走下那一级级我走过无数遍的楼梯。走出校门时摸了摸门口那块"书写人生、奠基未来"的大石墩,踩踩"永"字走道,再看看那些陪我六年强壮的银杏树。再见,母校!走过这六年所有的回忆。
夕阳西下,金黄色的阳光替我们的沉重填上了一层色彩,我最难忘的一天终于划上了一个完美的句号。有点像老师眼角那晶莹的泪珠。