作文我的一天600字
进入小学后,充实而有规律的学习生活让我几乎过得天天都一样,不信你就往下看。
每天早上,我都在妈妈的“狮吼功”中十分不情愿的睁开我那朦胧的小眼,然后会不由得再次进入梦乡,在梦游中摸着穿上放在枕头边的衣裳,迷迷糊糊的刷牙、洗脸、梳头。然后坐到餐桌前,此时的我已经清醒了,慌慌张张的扒拉两口饭,穿上鞋子,边走边戴红领巾,然后在妈妈的唠叨声中跑向学校。
其实我到校的时间并不晚,几乎每天都在开校门之前到校,这是我的习惯。第一节是数学课,周老师在讲台上讲数学定义讲的非常起劲,可是下面几个同学坐不住了,他们不知道是谈论有趣的游戏还是好看的动画片,在下面嘀嘀咕咕。周老师大发雷霆、苦口婆心的开始了思想洗礼:“数学是一门可以让你们变聪明的课程,在以后的生活中你们时时处处都离不开,不像语文,写几个字就可以了......”
此时,下课铃响起,我们长长舒了口气。短暂的十分钟之后是语文课,语文老师在灌输完语文知识之后,也对我们进行了思想的洗礼:“我们祖国的语言源远流长、博大精深,不像数学课动动笔算几道题就可以了......”接下来只看见语文老师恨铁不成钢的表情,其他就不知道说的什么了。
幸好接下来的英语课十分有趣,也没有再进行思想洗礼。第四节的音乐课,我们学的是《课间十分钟》,我们真想给唱成《课间四十分钟》,课堂十分钟。
下午两节体育课,体育课上,我们早忘记了数学的聪明实用和语文的博大精深,我们一个个像脱了缰绳的野马,在操场上奔跑、追逐。
放学了,写完作业,还有很艰巨的任务等着我——练琴,走到钢琴前需要下很大的决心,每天都要一个小时的练琴,开始学钢琴的那天,这个噩梦便开始了,哎!不知道什么时候能脱离练琴的苦海。练完琴, 我会很麻利的合上钢琴,“嗖”的跑到楼下,和早在等着我的伙伴们疯狂一会儿。
晚上回到家里,我会边吃边看《都市报道扩大版》,这是我最喜欢看的新闻节目,了解身边的事情,一些不是国家大事却很有趣的事。看完之后,我就爬上自己的小床,进入甜蜜的梦乡。
这就是我的一天,很充实也很有趣吧?