这个暑假妈妈答应带我去避暑,但到底到去哪里呢?几经商议,我们决定走川西路线,据说那边特别凉快,于是我们的川西之旅就这样开启了。
为了旅途的热闹,我们特意约了姑姑一家人,一路上我们有说有笑,甭提有多开心了。
我们去的第一站是成都,爸爸说,成都是川西之旅的必经之路。妈妈说,既然到了成都,一定要去会会大熊猫!烈日当空,我们来到了成都动物园。在那里,我见到了以前在电视上才能看到的动物:老虎、蟒蛇、猩猩、猎豹,还有最受欢迎的国宝大熊猫。这么多的动物,只有大熊猫的待遇是最好的,可以一边吃着竹叶,一边享受空调。
逛完成都,吃完成都的名小吃,我们继续出发了。车子不知行驶了多久,我们来到了一个一望无垠的大草原,它有一个美丽的名字--若尔盖。若尔盖大草原上牛马成群,一路上的蒙古包多的数不胜数。来到草原,当然要骑着马到宽广的草原上去驰骋一番了,那感觉别提有多自在,时至今日我对那种感觉还念念不忘呢!
欣赏完大草原,我们又来到了若尔盖有名的景点--黄河九曲第一湾。第一湾最大的特点就是,它镶嵌在大草原中。站在山顶遥望第一湾,它就像一条盘卧在草原上的白色巨蟒,河水静止的时候就像一位恬静的少女。湾河最美时刻的景色当属落日时分了,晚霞照射在湾河上,金灿灿的,像是给第一湾穿上了一件金色的婚纱。那种美只可意会,不可言传。
游玩的时光总是过得太快,不知不觉我们的旅程就结束了,但这一路上的风景都被我深深印刻在了脑海里。