写游记作文600字
西游记小学师徒班的四个学生正在认真地听老师玉帝上课。这时如来佛校长闯进来,说:“咱们四大名著市的教育局来检查,可你们班连班长都没有,赶快竞选班长!”
唐僧说:“我上知天文,下晓地理。学识渊博,班长绝对是我!”“拜托,今年是猴年,你也应该给我点面子吧!”孙悟空反驳道。“两位瞎子,”猪八戒说,“没看报纸吗?报纸上说,猪能吃蛇,以后就不怕妖怪班的蛇精了,所以得选我。”“可你一见到蛇精就跑了!”唐僧、孙悟空一起说。沙和尚说:“别蛇不蛇的,咱们班老好人评比你们不都落选了吗?就我评上了,所以班长应该让给我。”能言善变的猪八戒,出口成章的唐僧和巧舌如簧的孙悟空一齐说:“要不是你爷爷的儿子的妈 妈的外甥的爸爸的三爷的儿子做过玉帝的学生,玉帝才不会考虑你呢!”沙僧顿时呆若木鸡,不过,很快沙僧想出了一招,他说:“猪八戒,你的太太太太太爷爷的姑姑的二姑爷的奶奶的妈 妈还是玉帝的老师呢!玉帝怎么不选你呢?”猪八戒怡然自乐地说:“我太太太太太爷爷的姑姑的二姑爷的奶奶的妈 妈是玉帝的语文老师,玉帝最讨厌语文了,玉帝自然不会选我了”唐僧说“别支开话题,我虽然武功不尽人意,但知识还行,不像你们几位大侠,经常是杀妖如麻,血流成河,实在不人道!”孙悟空说“为人要谦虚。”猪八戒和沙僧说“孔乙已也是为人,可一穷二白……”
几人斗得正酣,教育局领导吴承恩来了,看到这乌烟瘴气的场面,顿时火冒三仗,他一拍桌子说“师徙班如此哄闹,封!”就这样,西游记小学便不存在了。