经过了两天的颠簸,我们终于到了目的地——北京。下车后,我们找到宾馆放下行礼就开始游玩了。
去的第一站是天安门。我还没等走近,就已经忍不住开始拍照片了。我们在广场找人帮我们拍了一张全家福,只听“喀”的一声,我和妈妈、爸爸的天安门合影就永远留在相机里了。兴致勃勃的我在人群中穿梭,那挤得呀,真是课文里说的那样,人山人海。我一连拍了好几张照,唯一遗憾的是毛主席纪念堂星期一正好是闭馆时间。我们只好直接去了故宫,故宫我不喜欢,终于参观完了,爸爸妈妈就带我去了下一站——动物园!
来到动物园,我们简单看了一些在其它动物园也看过的动物,就直奔熊猫馆。我的兴致很高,从爸爸手里拿过相机就不停地给熊猫们照相。一张吃竹子的,一张睡觉的,一张抓痒的,一张漫步的……这下可把相机累坏了。北京动物园的熊猫也不知怎么了,尽管动作各不同,可都是懒洋洋的,白毛也是黄黄的,一点也不干净,样子像生了病一样蔫头耷脑的,精神状态很不好。继续往前走,我看见了卖衣服的,上面印着精精神神的熊猫图案,于是我要妈妈买了一件。
又看了许多动物,都没什么新奇的,因为我在其他动物园也见到过。
终于来到企鹅馆,那里有十几只企鹅!虽然水岸边的雪是画的,但企鹅还是顶顶好玩的。它们很喜欢跟人类亲近,隔着一层玻璃,我们用花伞引逗着它们,它们欢快地做着各种花样。在水里,它们一会儿像飞艇一样游走,一会儿向我们的伞冲来,像要把伞吃掉一样猛贴着。我一连串拍了好多,最后相机都没电了。妈妈急忙换上新电池,可是没玩一会儿,就闭馆了,我们只好依依不舍地走出来。
爸爸说晚上的水立方和鸟巢最美丽,于是第三站我们来到奥运村,可惜水立方和鸟巢因为天晚都没能进去参观。不过我们照了好多水立方和鸟巢的夜景,还买了五个福娃灯,玩得真是过瘾呀!结果连回宾馆的末班车都错过了,出租又拒载,我们只好打了个“墩墩狗”回了宾馆。
回到宾馆我倒头就睡了,北京真好玩呀!