人生路上作文
漫长的人生路上,我留下的每一个足迹,都刻画着每一个精彩的故事。而回首时,看见哪个尽是泥泞的脚印,情不自禁想起——
三年级的我,全班的顶尖。身为数学科代表的我,每次测验考试总是100分,赢得老师和同学们的异口同声的赞叹。然而,那一次的测验,却……
那一天,老师评讲题目,而我却完全没听。第二天的考试,一发时卷,我便“拼搏“起来,可是到了最后一题新颖题,卡住了。“糟了!怎么不会做了?……”我心里着急着,难道10分的题……
“最后十分钟”老师的报时像给我判了死刑。那道题上,除了汗水,什么也没有。“噔噔”老师手机响了,她出了去接。而此时,我记得书本的题和这里一模一样,当我把手伸进书包时,我犹豫了,猛然想起昨天的思品课《做个诚实的孩子》,而那节课的小测,只有我一个100分。心里斗争着,而我面对的,正是一场荣誉与正义的较量,我第一次困惑在人生的十字路口。面对这么沉重的抉择,无言以对。突然,想起妈妈的话“任何事情,按自己的想法做,妈妈永远支持你。你做的事,可以对不起任何人,当绝对不能对不起自己。孩子,走你的人生路吧!”顿时,信心倍增。“收卷”我毫不犹豫的交出了那张“人生答卷”。
成绩,不言而喻,100分。人生的第一份答卷,我获了100分,面对着那张90分的数学卷,我自信!我选择了正义!
以后,每当我遇上想像这一样的诱惑,我总会自信的在这张人生答卷上写上五个大字“我选择正义”!