人生如梦作文
人的一生是梦想逐渐破灭的过程,很少有人在少年时代都失去梦想的……然而也有些人一生都生活在幻与梦的世界里,他们从来就不会去揭开现实生活的真实,也就没有感受过梦想和现实之间的冲突,或者说他们把现实生活诗化为梦境。
以前的我,对作文一窍不通。一看见方格纸就头痛,我成天想着:“要是没有作文课该多好啊。”一堂作文课,只见我左手顶着腮帮子,右手拿着钢笔,冥思苦想了好半天也没想出一个字,只好盯着方格子发呆,真可谓“横眉冷对方格纸,俯首咬破烂笔头”。好不容易凑了一些字交了上去,老师在后面批道:“差!字数不够,语句不通,没有条理。”这天老师把我叫进了办公室,叫我多看点作文书。我按老师说的做了。果然,下一次作文课时,那些字都一个个乖乖的跳到了方格纸中,这可把我乐坏了。
六年前,作为一年级的学生我走进了崭新的小学。时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学学习生活就如同白驹过隙般地飞逝了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。
小学的生活一转眼就结束了,进入了新的旅程,像梦一般的速度。回忆小学时光,是多么的美好,是多么的轻松,在新的旅程中,一定要加倍努力,争取获得大的辉煌。使自己的人生变得丰富多彩。
人生如梦,我们一定要在有限的时间里做无限的事情,这才能使自己的生命焕发光彩,才能使人生变得更有意义。而有限的时间,却是多么的短暂,时间的飞逝,却像梦一样,短暂短暂……