人生如梦作文
人生,如梦,如花,如蝶。镜花水月,我,迷茫地度过4000多天的岁月,数着日子,我,无知地笑。想那天、那时,走上转生路、奈何桥的那一刻,我,已经进入了一个新的梦境。看着世间的悲剧,我没有办法,但是,我知道,它最终将是一场含笑的悲剧,它,将会在最美的一刻画上句号。同如落花,既然皆要枯灭,不如让它在最美的时刻,成就一生芳艳。笑看人生,我们会发现,人的一生,都很浪漫,但,或许,浪漫,是人生,这个梦中唯一的瑕疵。梦中,这个瑕疵,或许是唯一的出口,这,会让我们幸福地含笑离开梦境。仿佛回到了远古:罗马、战士、战场、血迹……逐一在我眼前浮现。我痛苦、我绝望,突然又想仰天长啸。蝶,飞舞,上上下下,起起落落,没有停止,没有结束,因为它的一生,注定为美挥洒,当它闭上双翼的那一刻,那就是它梦的终结。翻飞的色彩,更让我陷入梦中梦,不知怎样地摆脱,只能茫然地跟从。轻轻地,触模。手,融入了空气,不愿,让这美,消逝。风吹来,吹过了蝶随风而舞的身体,落下。我,只有珍藏。焦急地寻找出口,却忘了,自已还有创造梦境------天,这个敌人。迷茫的我,在黑暗的空间,找寻那一舜那的光明。神,能将我毁灭,但却无法打败我。我会像一颗小草,在风暴中摇摇欲坠,但无论多强的风雨,也无法使我这个蝼蚁般的小草,倒下!