人生如梦作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
从婴孩呱呱坠地到步履蹒跚,从种子萌芽生长到繁花似锦,从小溪奋勇前进到汇成大海,从云朵飘扬聚合到拼凑天空,我知道,它们在诠释自己人生的美得如梦的瑰丽。
心怀梦想。有人说过,只要心里存放着一块柔韧有余的泥土,终有一天,它能够不被湮没在媚俗与软弱的尘嚣之中,变得暗淡无光。清香、厚道而不松散的泥土,不是腐烂于心间,跌宕在尘世,而是,它经你之手,一点一点,刻琢,打磨,上蜡,而成为精美的工艺雕刻。这是由你来抉择的。怀揣泥土,如同怀揣梦想,历尽一番苦寒,等到梅花落尽,企盼的春天将已不远而来。让你展翅飞翔,搏击长空,只是一个儿时怀揣的梦,竟由苦涩的磨难与艰辛,茁壮成长。这就是生于人生的梦,真的,好美,好美。
跨越愁苦。快乐与愁苦总是一对形影不离的伙伴。知道吗?上帝在给你关上一扇门时,也会给你开一道窗。这样的跌宕起落的人生实属难免。当面对无穷无尽的愁与乐,喜与忧,我们正要去理解这春华秋实的人生啊。一段歌声,时而高亢,时而低回,却不失其韵律;一条大道,时而泥泞,时而平坦,却不失其坚固。其实,这只是考验,让你经历人生的梦,昏昏沉沉地睡去,直到睡眼惺忪,你会发现,歌声悠扬,康庄大道,鲜花簇拥。
我们应该像日月经天,而日月从不解释自己的缺蚀;我们应该像江河行地,而江河从不解释自己的流向;我们应该像挺拔的树木,而树木从不解释自己的年轮;我们应该像飞翔的雄鹰,而雄鹰从不解释自己的翅膀。
我们应该像它们一样,在苦涩而浪漫的青春里,感受照样落日的轮回,体会昼夜星辰的更替,思考春华秋实的人生,一个如梦的人生。
如梦的人生美得让我去等待,去装帧。