每次快放假的时候,我自己都会在宿舍陶醉一番,感觉要去渡蜜月了 。假期会很无聊,我真不知我是在盼什么,不是回家,想来想去,应该是逃离校园吧。
然后我就激动地逃离了,我虽不是很喜欢家,但在家我还是很乖的。朋友约我我一般都是不用思索就拒绝了,说要在家里怎么怎么了,要在家帮忙…这些话里面虽然都是事实,但更事实的是我其实不想出去。
我经常会骑着摩托车去我外公那里,很享受那差不多30分钟的山路。以前很喜欢叫一个朋友跟我一起去,不过现在不会了,可能是喜欢戴上mp3的缘故,我就不想别人过来打扰了。有时候有些人会跟我说:"什么时候一起去你外公那里,好久没看望他们老人家了…"我就说:"不好意思哦,我今早刚去,下次吧…"当然没有跟他下次,也没有今早刚去。其实等一下我就自己一个人溜了。
我学会了欺骗了,以前的我很随意,什么样都行。现在内心硬得很,不,还不是很硬,欺骗后内心还是有点罪恶感,唉~我的道还不够深。