舞蹈的作文
小时候,我有着梦幻般的理想,我努力地追逐它,渴望在不久的将来,泡沫也能化为现实。
我的梦想就是登上属于我的舞台,绽放自己的耀眼光芒。
以前我可不像如今这般肥胖,身材赛似模特,简直可以用“竹杆”来描述。现在这样,责任都在于我老妈,把我养得胖胖的,还让我吃补药,于是变成了如今这般模样。身材走样咱暂时先搁一搁,可气的是居然有个别男同学给我取了个绰号---胖妞。我可是一个好强的女生,岂能容忍自己的称呼被人这样糟贱呢?呀,跑题了!
那时候,有人说我有跳舞的潜质,我信以为真,但不知其中内涵,便问爸爸:“老爸,什么是跳舞的潜质呀?”爸爸乐得合不拢嘴:“这是在说我女儿是块当舞蹈演员的料!”老爸还顺势刮了刮我的小鼻子,我直喊疼,但隐隐中又似乎明白了什么。
自此之后,我对舞蹈到了走火入魔的地步,为此还闹出了不少的笑话。
一日,我一时兴起,拉醒午睡的奶奶,让她来当我的“铁杆粉丝”。我打开电视,在床上摆开架势。这时,电视中正播着扭秧歌,我随着音乐不停地瞎晃悠,谁知马失前蹄,我一不留神摔了个四脚朝天,一旁的奶奶笑得合不拢嘴。
可能是因为基因遗传的问题(我老妈属牛),因此我这人特犟。我整理了一下衣服,重整旗鼓,再来!这次的装束可是我精心准备的。嘿嘿,就是将被单斜系在腋下,眉间弄个一点红。看着镜子里的我---一个地地道道的印度小mm耶!谁知奶奶却不给面子,又嘲笑了起来,我赶忙喝止:“奶奶,别笑,专心看!”合着音乐的节拍,我的表演拉开了帷幕:我一会儿耸动肩膀,一会儿伸伸脖子,一会儿从一只手到另一只手蛇一样的蠕动……音乐播放完毕,“表演到此结束。”说完,我双手合十,朝“粉丝”鞠了一躬。奶奶强忍着笑,点评道:“你伸脖子时,可真像只鸵鸟呀!”说完失声大笑起来。我反驳道:“切!奶奶你真没品味,这就叫艺术!”“好!好!好!我孙女跳得好!”奶奶笑着夸道。
以后,我一下子成了大家眼中的“童星”。夏夜乘凉时,讨论的话题总跟我扯上关系,我听后,提高嗓门吼道:“不要笑!不要笑!”当时真像只斗败了的公鸡。
如今,儿时那个梦想已在我心中融化了,但是,它让我拥有了一个充满童话般色彩的童年。人生还有许许多多个舞台,等着我去登台一展风姿!朋友们,祝福我吧!