舞蹈的作文
我热爱舞蹈。每个星期我都有一节舞蹈课,每一次上课时我都怀着盼望的心情。这天,正好是舞蹈课的时间,我麻利地收拾好背包,以百米冲刺的速度飞奔向学校。
到了学校,我进了教室微笑着向老师问好,亲切地向同学打了一下午招呼。准备活动开始了,老师会给我们压肩,每压一下都很疼,可是只要压完了就会很舒服。
上课了,第一节课我们学习舞蹈组合,老师每一个优美的舞姿我们都要学会,老师教了胸前小波浪,前大波浪,旁大波浪,旁平位小波等一系列的动作,一节课下来,我练得气喘吁吁。休息一会儿之后,第二节课就开始了,这节课是基础训练课,是一位“凶巴巴”的男老师,但有时候他也很温柔。
基训课开始了,今天练习侧手翻,大家排好了队,一个接一个地开始练习,前几个同学都很顺利。但是到了我前面的那个同学时,刚把腿抬上去,就“啪”的一声摔倒了,老师赶快把她扶起来,说:“你的腰太松了,而且手臂的力量太小了。”看到同学的失误,我的心情也变得忐忑不安了。轮到我了,我深吸一口气,使劲一蹬腿,呀!我竟然没有摔倒!随后老师慢慢地把我的腿放下去。我松了一口气。终于挑战成功了!这是我第一次完成侧手翻。
下课后我兴奋地对妈妈诉说当时的情景,妈妈也为我的进步感到高兴。
如今我的舞蹈已经学到五级了,我一定继续坚持学习舞蹈,绝不轻言放弃!