舞蹈的作文
“手伸直,下巴昂起来,对了!脚打开再大一点,身体别往前倾,保持!”瞧瞧,又是一节舞蹈课,我们卜老师正在给我们纠正姿势呢!
卜老师是我的拉丁舞老师。她长得高高瘦瘦,背挺得很直,远看如青松一般,头昂得高高的,一看就知道这是跳过舞的人。卜老师很漂亮,一头乌黑的长发拖到腰间,眼睛大而亮,睫毛长而弯,还有一张樱挑小嘴呢!但你可千万别被外表的美丽迷惑了。在这美丽的外表里面藏着一颗火爆的心。
一次舞蹈课,卜老师要求我们劈叉。我把腿叉开,任它们左右两边慢慢滑,可才滑到一半,大腿内侧就疼了起来,再往下滑越来越疼,有种要拉断的感觉。我想,疼痛我可以忍受,但会不会拉断腿啊?就以这样的叉开度坐下吧!偷偷懒!
于是,我就这样小心坐下了。没想到卜老师把我们挨个儿扫视过后,径直向我走来,蹲在我身后,我愣了塄,又赶紧装出一副痛苦的神态,想让老师以为我已经尽力了。
可卜老师并没有理会我的动作,仍伸出双手,紧紧抓住我的双腿,那痛真是钻心啊!弄得我浑身抽搐,现在不需要再装痛苦了,因为我已经被老师弄得半死不活、半身不遂了!真可悲!但为了自己能正常生活,我拼老命与卜老师对抗,她向后,我向前,不料惹火了卜老师,她那本来只是轻轻抓我腿的手,一下子掐住我的脚,眼睛死死瞪着我,眼珠都要弹出来了,我似乎看到她鼻子里都喷火,张大了“血盆大口”,正要一口把我吞了呢!卜老师狠狠拍了下我的小腿,吼道:“别用力!一开始偷赖,现在就别想舒服!”唉!被骂得狗血淋头不说,还挨上了狠狠的一巴掌,你说我可不可怜?
卜老师不仅有火爆这个特点,而且时间观念很强。每次舞蹈课,她从来不会迟到或卡着点到,永远都是她等我。一天,我来上课时因为堵车而迟到了一分钟,走进教室,大家的眼睛齐刷刷向我边看来,弄得我怪不好意思的。“以后不许迟到,这次就放你一马,下次,站在门口站到下课”卜老师边虎着脸对我说,边向门那边一指,“还有下次,那你就干脆别来了,在家睡睡觉!”我红着脸点点头,“下次再也不会了!”
凭借着严厉的教学,老师培养了一批又一批舞蹈苗子,在她的影响下,我也改掉了拖拉、偷懒的坏习惯,忘了告诉你,我也在国际拉丁赛中取得过二等奖的好成绩呢!