家作文500字优秀作文
每个人的童年都是美丽的有趣的,当然我也不例外。一回想起七年前的那件事,就觉得那时的我真是太淘气,太天真了。
那时我还不懂事,整天总想跟着爸爸妈妈,爸爸妈妈工作很忙,就让我和奶奶以及爷爷一起生活,天天呆在家里,哪也不让去,真没意思。于是我挖空心思想出了一个好办法,心想这准能让爸爸妈妈回来看我。有一天中午我从冰箱里拿了很多很多冰水,不住口的喝——因为我知道奶奶最疼爱我,如果病啦,奶奶一定会叫爸爸妈妈回来的,但是我喝完后,仍然健健康康的,肚子丝毫没有一点儿疼痛,我生气极了,我喝这么多冰水都没病成,真是白费心机。
到了晚上,我趁爷爷奶奶睡着了,就悄悄溜出去淋雨,淋着淋着,忽然不由自主的打了个喷嚏。心想:这回我肯定会生病。果然到第二天早上,奶奶见我无精打采的躺在床上,立刻打电话叫爸爸妈妈回来。爸爸妈妈接到电话后飞快跑回来,我一见到他们回来了,原来的疼痛就忘记的一干二净了,娇声娇气的对妈妈说:‘’我亲爱的妈妈,我可把你想坏了,你知道吗?生命的滋味很好啊!‘’妈妈听了,大吃一惊,连忙问我:‘’为什么?‘’我说:‘’我一生病你们就回来,你们不知道,我有多高兴呀,你们又可以和我玩了,这样就不怕没人和我玩了,我想了很多很多生病的办法,今天我生病的愿望终于如愿以偿啦!‘’妈妈轻轻抚摸着我头发,无可奈何的说:‘’你呀你,真淘气。‘’抱着我笑起来。
那是多美的一天啊,我们一家人在一起玩得可开心啦。
每当我想起件事时我就会微微一笑来,那时我可真幼稚呀!我的想法太天真了,不过现在不会那样做啦。现在爸爸妈妈整天为我操心这个操心那个,还有什么可抱怨的呢?