又是一年儿童节,也是孩子最快乐的日子。好在天公作美,小丫头兴奋地换上了新裙子直奔学校,今天学校也是破天荒地让孩子们不带书包,(但也不允许带零食,这点有点小失望)全部在教室观看演出。下午是放假的,小丫头是睡了午觉起来就趴在电脑上玩“洛克王国”,最近玩的是不亦乐乎。等爷爷睡觉起来就直奔书城了,我本意让她去公园逛逛,结果她却选择书城,刚才打电话说在那里遇到很多同学,所以她汇报说她的选择是对的。
为了保护她的视力,我建议爷孙俩去德城广场逛逛,那里有歌舞表演,也是为庆祝六一节而举办的。等我下班去找他们时,小丫头刚好胃口大开,想吃点东西解馋。无奈于肯德基、必胜客全是人满为患,排队的人比比皆是,所以我们放弃了原先的计划(商量决定在端午节补上,到时要邀请小弟、小妹一起参加),只好买了些小吃,坐在步行街的休息椅上边吃边玩,顺便看看满大街的风景。放眼望去,全是父母抑或是爷爷奶奶带着孩子在玩,不禁感慨现在的孩子真是幸福,在儿童节这里,哪里都是孩子的笑声。想想我们小时候的儿童节,是妈妈给扯上一块布做一件白色衬衣,穿着去参加学校的连环就非常非常知足了!今非昔比啊,小丫头今天就收到了各方代表的礼物,爷爷奶奶、外公外婆、舅舅、姑姑、爸爸妈妈全是给足了面子,吃的、穿的、玩的、应有尽有了,难怪小丫头发出感慨:要是我永远不长大,天天过六一节就好了!
最后祝愿所有的小孩子节日快乐!也顺祝小孩子的爸爸妈妈们同乐哈!