喝彩作文600字
阅读,像一粒种子,借助童年的风悄悄扎根于我心底,现在绽放成了美丽的蔷薇花。
儿时,我喜爱读童话。读《丑小鸭》,我懂得了自信、坚强;读《龟兔赛跑》,我懂得了骄兵必败;读《白雪公主》,我懂得了善良。读童话,我打开认知世界的大门,让我懂得了真、善、美。读童话,给我一次又一次的惬意旅行。在德国,体味青铜王子的忧伤与快乐。漫步雪山中,去寻找白雪女王的宫殿。在小王子的世界里,每天看44次日升与日落读童话,让我幼小的心灵坚强,让我不知不觉为它喝彩。
长大些,我开始读名著,读《老人与海》,我知道一个人生来并不是被打败的,你可以消灭他,可就是打不败他;读《悲惨世界》,我看到了世界的阴暗面,让我有自我保护意识;读《鲁滨逊漂流记》,我赞叹于鲁滨逊的坚强、勇敢、机智。读名著在我心里有片海,眼里有束光。我开始读四大名著,我体会到零落花朵的忧伤,葬!给它一个完整的冢,天下家国就随它分吧;战!给它一个美好的涅槃。妖怪就随它来吧;拼!给他们痛苦的诠释。招安,就随他招吧;死!给它一个充实的辉煌
初中,我开始读《史记》,我为刘邦的宏志喝彩,屈原的情怀所感叹,田单的聪明所钦佩。我看到汉朝举世辉煌,我看到汨罗江水更加激烈,秦国国势更加强大。我体会到王昭君的愁,高渐离的愁,西施的愁,我被他们所感动。我要为他们喝彩,更为阅读去喝彩!