回家的作文
有时,美景既是如此,你越懂它,它也越懂你。
题记
今天是妈妈的生日,我却姗姗来迟。我奔驰在小区的道路上,感到气喘吁吁。终于敲开了家门,最先见到的是母亲绽着笑容的脸,“怎么晚了,我们都等着你呢。”我不做声,只是从背后托出一朵美丽的茉莉花,讲述起我晚回家的原因。
放学了,我最先走进了花店,今天是妈妈的生日,我打算以一支花作为礼物送给生育我而且日夜操劳的人。首先映入眼帘的是大片色彩缤纷的菊花,我欣赏着,橘黄的叶片显得委婉极了,为我呈现了一幅鬼斧神工的“众星捧月图”。可这不是我意中的,我的母亲是爽朗的。
再向园中探索,有幸逢了牡丹,不禁顶礼膜拜。那尊贵的气质不由让人恩想禀报一声“王后娘娘”。它白得无暇,给人以荣华富贵之感,外形却也是令人惊奇得美,用“完美”形容简直是对“女王”的不恭。可这不是我意中的,我的母亲是质朴的。
见了这等美丽,眼中实在容不下什么樱花、广玉兰。越走,离尽头越近,也越令人失望。不知不觉已到了“尾声”,我却已失了信心,做好了空手而归的准备:都已经黄昏了,回家吧。
正漫步在人行道上,我的鼻子被一阵想香气牵走了。走近一瞧,竟是朵开在墙角的茉莉。我感叹到,它的外表不比其它花,香味却迷人,无私地给予了人们“愉悦的空气”,正是大诗人杜甫的那般“随风潜入夜,润物细无声”。这正是我意中的,我的母亲内心善良。
“不好意思,妈妈,我回家晚了,祝你生日快乐!”