瘦瘦的身子,灰色的毛,凶恶的眼睛,总是龇牙咧嘴漏出锋利的牙齿,强壮有力的后腿,仿佛下一秒就可以冲出百米,时不时地发出呜呜声。让人一看都不禁冒出一身冷汗。
星期一我要去上学,可是我非常害怕。“拦路虎”——一只凶恶的狗他死死盯着我车上我恐惧不已,我撒腿就往家里跑,我心里想“还好他没有发现我,要不然我真得和这成恶狗来一场恶战了。”
“不要不要,我不要去,要不你们送我去。”我大声叫道。妈妈生气的说“,哪有时间送你呀?”我心想“一定不能说我害怕狗,不然……”还没等我想完,妈妈已经把我推出门并不耐烦地说:“走吧,快去上学去吧!”我心底嚎哭着说:“你这分明是坑儿啊!我是你亲儿子吗?”再扭头看看,只留下孤单的我,唉,只好给自己打打气。反正早晚都要自己独自一人去的。还不如……
我胆怯的走到昨天那条巷子,靠着墙,你也手蹑脚,就像一个小偷,生怕恶狗会发现我。往前一瞄不好,恶狗就在前面,显然它已经发现了我。她龇着牙,眼中透出杀气。我呆在那里,一动不动。我安慰自己“没有看见我,没有看见我,它没有看见我。”它汪的一声向我扑过来,我不争气的眼泪滴了出来。怦怦乱跳的心提到了嗓子眼,感觉。我这才反应过来,撒腿就跑,我大喊“救命啊!救命啊!”可是一个人影也没有,苍天啊,保佑我吧!大地呀,保佑我吧!我以为都气喘吁吁扭头一看,咦!那只恶狗不见了。我的心还像兔子一样蹦着。左看看,右看看,确定没有恶狗的影子,我才松了口气,心想“哎呀!妈呀!吓死我了。”
我忘不了那天恶狗的样子,跟忘不了我那快要跳出来的心。