我是一个爱读书的女孩。在我的读书生活中,不仅有许多有趣的小故事,也发生了很多快乐的小故事。
记得三年级的一天,我因走路读书入迷撞树,而成为大家的笑柄。那天,我从家里拿了一本《二年级的小豆豆》的书,准备到学校去看。但我经受不住故事情节的诱惑,便一边走一边看。很快,我便看书入了迷,连路也顾不上看了,路上几次都差点摔倒。快到学校门口时,我“咚”的一声撞到了校门旁的一棵树干上。要不是那棵树的树干不够粗,非撞出个脑震荡不可。我揉揉看见“星星”的双眼,在旁边同学的阵阵笑声中,迅速溜进了校园。
我有个坏习惯,喜欢藏在厕所里看书。因为视力不好,爸爸妈妈不允许我长时间抱着书看。我只好借口上厕所来过把瘾,每次都是爸爸妈妈喊我出来,我才像个“小偷”一样溜出来。记得有一天吃过午饭,我又一次偷偷溜进厕所去看书。时间过得很快,半个小时……一个小时……一个半小时……我正看得津津有味时,门外想起妈妈的喊声:“佳佳,你上个厕所咋这么长时间!快点,该上学走啦!”我忙合上书,站起身来。顿时眼冒金星,两腿发麻,站都站不稳。
我非常喜欢去新华书店看书。有时是上午去的,过了午饭时间还不觉得饿;有时是下午去的,直到工作人员下班才能把我赶出来。在书店里看书很累,没有桌椅,只能站着看。站的累了,就蹲下看,蹲着累了,就坐到地板上看。有时两条腿站累了,就靠在书架上用一条腿撑着看,这条腿累了再换另一条腿;有时偷偷的坐在书柜上看,但往往是还没有坐下去多久,就会被书店里的工作人员赶起来。有一天再去书店时,忽然发现书店二楼自然科学图书区摆放了几条长凳,大概是为了方便看书人而设的吧!虽然,青少年图书区没有,但是我会挑好自己想看的书,抢个位置很悠闲的读。
读书给我带来了许多乐趣,也给我带来了很多快乐。我非常喜欢看书!